В начале весны, когда практически везде на территории России еще лежит снег, а много где грязь и серость – самое время отправиться в Сочи. Безусловно, в Сочи можно провести отпуск в любое время года, но особенно весной завораживающий аромат цветущей экзотики производит терапевтический эффект на городского жителя средней полосы. Ласковое весеннее солнце преображает побережье в цветущий край. В марте воздух наполняется запахом душистой акации, в апреле сладким ароматом глицинии, а в мае появляются первые цветы магнолии, с необычайной цитрусовой пахучестью. Полюбоваться цветами можно в парке «Южные Культуры» и «Дендрарии», или просто на улицах города. Кроме аэротерапии и созерцания субтропической весны, расскажем зачем еще стоит отправиться в Сочи в межсезонье.
Методы лечения частично сохранились с советских времен до наших дней. Проверить это можно на самом известном в Сочи бальнеологическом курорте «Мацеста». Курс мацестинских процедур доступен и тем кто приехал в Сочи лечиться “дикарем”, не имея на руках путевки. В этом случае медицинское назначение можно легко оформить на месте. Стоит заметить, что весной в Сочи гостиничные комплексы и санатории предлагают гостям весьма привлекательные условия по стоимости проживания вкупе с достойными программами лечения. Главное не растеряться в большом выборе курортных апартаментов: от советской классики в санатории «Металлург» до современных SPA комплексов Radisson.
Разумеется, в Сочи нельзя обойтись без кулинарных впечатлений. Черноморскую рыбу и моллюсков подают почти в каждом ресторане города, но лучше всего пробовать местные морские деликатесы в «Баран-Рапан» и Sea Zone. Безупречные мясные блюда готовят в стейк-хаусе «Синдикат». За эталонными чебуреками можно заглянуть в ресторан «Плакучая Ива», а за идеальными хинкали и хачапури в «Дионис». И, конечно, немного съедобных сувениров из Сочи советуем взять с собой, заглянув на Центральный рынок.