Все пляжи Адлера от Кудепсты до Псоу | фото, описание, отзыв

Отдыхать в Сочи можно круглый год. Правда, не все россияне пользуются подобной привилегией! Ведь большинство приезжает сюда летом — ради ласкового солнца и целебного морского воздуха.

Адлер – одно из лучших мест для отдыха на черноморском побережье. Здесь мелкая галька, красивые набережные, современная инфраструктура. Администрация города заботится о чистоте и порядке. Практически все известные пляжи Адлера – бесплатные!

Зоны для купания в Курортном городке

Знатоки сочинских курортов непременно порекомендуют отдыхающим пляж санатория «Знание». Уютный, благоустроенный, легко доступный, он частенько входит в топ сочинских зон для загара и водных процедур. Зона привлекает любителей поплавать — глубина начинается почти сразу у входа в море.
пляжи Адлера

На пляже пансионата «Дельфин», напротив, пологий спуск в море. Здесь чисто и опрятно. Правда территория не слишком большая — протяженность прибрежной зоны всего 200 метров. Поэтому в пиковые месяцы здесь довольно многолюдно.
пляжи Адлера

Пляж «Фрегат» — также принадлежит пансионату и прийти сюда можно всем желающим. Здесь крупная галька, но для удобства гостей проложены деревянные «дорожки», ходить по которым совершенно безопасно. Есть вся необходимая инфраструктура: лежаки, зонтики, кабинки, небольшой бар. Однако непосредственно у пляжной зоны проходит железнодорожная насыпь. Поэтому не все оценят отдых на «Фрегате» как комфортный.
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Пляж «Коралл» — еще один кусочек берега, отделенный от города железной дорогой. Подходит для отдыха с детьми и любителей поплавать. Здесь есть все необходимое для безопасного отдыха, дежурят спасатели. Есть удобные шезлонги и зона WiFi. Многие услуги на пляже предоставляются бесплатно. Небольшое неудобство – галька среднего размера. Лучше взять с собой подходящую обувь.
пляжи Адлера

Пляж у железнодорожного вокзала

Пусть в названии маловато романтики. Но полоску у моря рядом с вокзалом считают лучшей на территории города. Здесь мелкая галька и пологий спуск в море. Удобно тем, кто приехал с детьми или не умеет плавать! Пляж у железнодорожного вокзала популярен и потому, что легко снять вблизи него апартаменты, дом или комнату. Не будет проблем и с питанием – различных закусочных и кафе здесь в избытке. Любителям комфортного отдыха не составит труда взять напрокат необходимый инвентарь: зонтики, шезлонги, прогулочный катамаран. Преимущества отдыха привокзального пляжа: пешеходная доступность, благоустроенная территория, красивая смотровая площадка. Длинные волнорезы обеспечивают надежную защиту во время шторма. Интересно взглянуть и на само здание вокзала, построенного к сочинской олимпиаде! Конструкция из стекла и бетона напоминает набегающую волну.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Центральный район Адлера – все для комфорта

Опытные туристы знают: обычно пляжи в черте города не отличаются чистотой и ухоженностью. Но центральный район вблизи моря – приятное исключение. Можно приятно провести время! Правда, людей в пик сезона здесь немало. Ведь к гостям курорта присоединяются местные жители.
пляжи Адлера

Пляж «Огонёк»

Один из самых больших по протяженности пляжей уступает только «Чайке». Его длина почти целый километр, а точнее 800 метров. Да и ширина у пляжной зоны превышает стандартную почти на 10 метров. Обычно здесь всем хватает места.
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Пляж санатория «Южное взморье»

Эта зона — одна из самых комфортабельных. Владельцы лечебного заведения поделили ее на сектора: здесь найдут себе местечко как непритязательные туристы, так и любители VIP отдыха. Администрация следит за тем, чтобы всем гостям было комфортно: настелены пешеходные дорожки поверх гальки, стоят новые лежаки и зонтики, есть чистые туалеты, кабинки, фонтанчик с питьевой водой, медпункт. Территория строго охраняется. Работают камеры видеонаблюдения, дежурят спасатели. Единственный недостаток пляжа «Южное взморье» в том, что он бесплатный только для гостей санатория. Всем прочим попасть на территорию можно за плату.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Пляж «Чайка»

Пологая полоса суши вдоль моря – просторная и благоустроенная. По всей длине смонтирован стационарный навес от солнца. Здесь легко укрыться от палящих солнечных лучей. Есть и другие объекты инфраструктуры: кабинки для переодевания, душевые, туалеты. Надоест пассивный отдых – легко подняться по ступенькам и совершить променад вдоль киосков с сувенирами.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Пляж «Мандарин»

Раньше территория была частью городской пляжной зоны, но теперь принадлежит ТЦ «Мандарин». Это одна из немногих прибрежных зон города, на которой есть песок. Также отдыхающих манят сюда уютные навесы-домики, правда, платные. «Мандарин» полюбился гостям Сочи за просторную территорию и множество вечерних клубов, баров, караоке-площадок, которые начинают работать после захода солнца.
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Пляжи Имеретинской низменности

С Востока Имеретинскую низменность ограничивает река Мзымта, с Запада – речушка Псоу, по которой проходит русско-абхазская граница. Прибрежные зоны Имеретинского курорта давно облюбовали любители ласкового солнышка и волшебных закатов. Однако целенаправленно курорт начали развивать после сочинской олимпиады. Именно тогда в бухте построили множество отелей и гостевых домов. Они поделили между собой территорию возле моря, но и для посторонних она по-прежнему остается бесплатной. Галька на территории крупновата, местами она перемешана с песком. Зато туристы отмечают чистое море, красивые виды, много места, европейские условия. Подробнее о Имеретинском курорте.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Подробнее познакомиться с достопримечательностями Адлера можно в следующих статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.