Пляжи Адлера | Как добраться, фото, описание, отзыв

Пляжи Адлера

Адлер большой город, а теперь как принято уже район Большого Сочи. Пляжей в Адлере много, поэтому давайте для начала назовем все пляжи Адлера по порядку и начнем со стороны Абхазии, а закончим Кудепстой.

Пляжи Имеретинского курорта

Территория пляжей Имеретинского курорта самая большая в Адлере. Протяженность пляжей Имеретинского курорта составляет 6,5 километров. Условно мы называем пляж Имеретинским, но на самом деле он состоит из нескольких пляже. Это пляжи отелей такие как пляж «Роза Хутор», сюда трансфером привозят тех, кто поселился в сетевых отелях в горном кластере Адлера. Также Имеретинский пляж включает в себя пляжи отеля «Radisson».Все остальное пространство занимают общественные пляжи. Подробно о пляжах Имеретинского курорта.

На всей протяженности пляжей Имеретинской бухты отдыхающим за отдельную плату предложены лежаки и полотенца. В общественном пользовании находятся кабинки для переодевания и душевые кабинки. Пляжи в Имеретинской низменности галечные. Местами мелкая галька с песком, ближе к Мзымте пляжи каменистые с песком.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Привычные для Адлера волноломы здесь заменены на укрепленную береговую линию. Еее отдыхающие тоже используют для загорания.
Имеретинский курорт

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Пляж Мандарин

Этот пляж расположен рядом с устьем реки Мзымта, которая впадает в Черное море. Условно он следует сразу за пляжами Имеретинской низменности, но с другой стороны реки. Пляж назван в честь находящегося рядом торгово-развлекательного центра «Мандарин». Главная достопримечательность пляжа кафе-бар «ВиноГрад». Белый шатер сразу привлечет ваше внимание. Лежаки установлены в кабинках-бунгало. Пляж песчаный, с примесью мелкой гальки.
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Городской пляж «Чайка»

Городской пляж Чайка находится в микрорайоне Центральный. Условно он начинается сразу за пляжем «Мандарин» и заканчивается возле пляжа санатория «Южное Взморье». Протяженность пляжа «Чайка» 1,5 км.. Пляж песок с примесью гальки. Местами полностью галечный. Присутствуют характерные для береговой линии Адлера волноломы, которые немного портят картину. Подробно о пляжах «Мандарин» и «Чайка».
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Пляж санатория «Южное взморье»

Пляж санатория «Южное взморье» относится к закрытым пляжам. Вход на пляж осуществляется непосредственно из санатория «Южное Взморье» по гостевым картам или за плату в 500 р. Протяженность пляжа всего 300 метров, но своей изолированностью пляж делает невозможным пешеходную прогулку от Центральной набережной Адлера до ЖД вокзала Адлера, которая при других обстоятельствах заняла всего 3-4 км.

Городской пляж «Огонек»

Длинна этого пляжа составляет 800 метров. Пляж почти доходит до места впадения реки Хероты в Черное море. Это второе препятствие на пешеходном маршруте от набережной Адлера до ЖД вокзала Адлера. Покрытие песок и мелкая галька. Береговая линия здесь широкая. Относительно других районов Адлера эти пляжи почти безлюдны. От улицы Ленина к пляжу ведут две улицы: улица Гоголя и улица Ромашек.

Пляж санатория «Адлер»

Это последнее непреодолимое препятствие по пути к ЖД вокзалу Адлера. Пляж является закрытой территорией, отдых на нем доступен только гостям санатория.

Привокзальный пляж Адлера

За железнодорожным вокзалом Адлера расположен привокзальный пляж. Здесь расположена главная достопримечательность этого района Смотровая площадка ЖД вокзала Адлера. На нее можно выйти из зала ожидания ЖД вокзала или непосредственно с пляжа.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Протяженность набережной и самого пляжа в районе ЖД вокзала около 600 км. 300 метров в одну сторону от ЖД вокзала Адлера и 300 метров в другую.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Каждые 70 метров пляж разделен волноломами. Пляж галечный.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

Пляж Курортного городка

Далее следует пляж Курортного городка Адлера. Курортный городок это курортная зона с гостиницами, санаториями и отелями. Здесь расположено множество заведений общепита, столовых и сувенирных лавок, присутствует даже бювет с минеральной водой.
пляжи Адлера
В Курортном парке расположен Океанариум Сочи, второй по величине в России.

Продолжительность пляжей Курортного городка составляет 1200 метров. Пляжи здесь галечные, разделены волноломами на сектора по 50 метров. Главный недостаток этих пляжей заключается в том, что они находятся в непосредственной близости от железнодорожных путей и чтобы попасть на пляж придется эти пути переходить. Для перехода через пути местами оборудованы подземные переходы, местами наземные.
пляжи Адлера
пляжи Адлера
пляжи Адлера

За Курортным городком расположено еще несколько закрытых пляжей, за которыми уже начинается другая курортная зона Большого Сочи — Кудепста. Если вы хотите больше узнать об отдыхе в Сочи и Адлере вы можете посетить наш раздел про отдых на Черном море.

Автор статьи: Денис Петренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.