Центральный рынок Адлера, набережная реки Мзымта

Центральный рынок Адлера это уникальное место в самом сердце курортной жизни старого города, где отдыхающие могут приобрести себе все то, чем славится Юг России. Морские продукты, травы, специи, орехи, фрукты, варенья, мед, сладости и многое другое вы легко найдете на Центральном рынке Адлера.

Как добраться до рынка в Адлере

Центральный рынок расположен в историческом центре Адлера на улице Демократическая сразу перед автомобильным мостом через реку Мзымта. Так как Адлерский рынок находится в двух шагах от центральной магистрали города ул. Ленина, то доехать сюда можно на любой маршрутке, на которой написано «Рынок» или «Новый Век» — так называется торговый центр через дорогу от рынка. Эта остановка одна из главных остановок города, здесь выходит много людей, проехать ее сложно. Посмотреть схемы маршрута до Рынка можно на любой карте городских маршрутов, установленных на всех остановках Адлера. Лучше всего воспользоваться маршруткой, ведь цена в соотношении с автобусом в разы меньше. Не заблудиться вам поможет одно из приложений для путешественников.

Итак, мы высадились на остановке Новый Век и оказались в нагромождении всяких торговых центров, ларьков, закоулков и магазинчиков. Целый квартал торговли — среди всего этого найти сам рынок оказалось весьма непростой задачей, кстати помните, что в летнее время рынок Адлера работает с 7.00 до 19.00, понедельник — санитарный день. Остановка находится возле торгового центра. Зайдя за ближайший его угол, мы оказываемся на площади, в центре которой установлена стела.
Адлер

Через площадь по диагонали в левый верхний угол, туда где раскинулась березка и вот мы у рынка. Ну или проще всего спросить дорогу у местных жителей.

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Центральный Рынок Адлера

Войдя внутрь рынка — попадаешь на настоящий восточный базар. Изобилие специй, фруктов, орехов, пряностей пестрит в глазах. Местного производства сыры, мед, выловленные из моря морские обитатели, правда стоят они местами даже дороже чем по всей России, но встречаются и экземпляры, которых не встретишь на прилавках центральной части нашей страны. Орехи, инжир, перец, сборы трав и горного чая — одним словом все что душе угодно. У вас просто не получится уйти отсюда с пустыми руками!
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера
рынок Адлера

Набережная Мзымты

Кроме привлекательной набережной Черного моря, неподалеку от Центрального рынка Адлера находится река Мзымта, которая впадает в Черное море — ее набережная это отличное место для прогулок. За рекой Мзымтой уже начинается Имеретинская низменность и новый Имеретинский курорт, где расположен уникальный Олимпийский парк с поющими фонтанами. Туда можно дойти пешком прямо. Дорога от Центральнго рынка и от набережной реки Мзымта до Олимпийского парка займет минут 40 пешим ходом. С остановки Новый Век в Олимпийский парк без проблем можно доехать на общественном транспорте.

Выйдя с рынка с полными пакетами, мы отправились гулять по набережной. Чтобы выйти к набережной на мост подниматься не надо, нужно пройти с рынка в сторону набережной под мостом. Это автомобильный мост через реку Мзымта, это та самая река, по обе стороны которой выше по ее течению построили курорт Роза Хутор.
набережная Адлера
набережная Адлера

Набережная реки Мзымта выглядит очень приятно, но поскольку сама река горная, то в апреле она выглядит уже очень худенькой, а в летние месяцы почти совсем пересыхает. На другой стороне реки расположились фешенебельные гостиницы и отели, и не мудрено, ведь отсюда совсем близко до Олимпийского парка и новой набережной. Но туда мы сегодня не пойдем, не потому что за 8 дней устали, хотя и это тоже, а потому, что надеемся увидеть закат.
набережная Адлера

Набережная Мзымты это часть Центрального района Адлера, где сосредоточено большое количество гостевых домов, отелей и ресторанов с кафе. В сущности если вы остановились в Адлере, то почти наверняка это или Курортный городок, где жили мы, или исторический центр Адлера, по которому мы сейчас и гуляем.

Кроме самой набережной, здесь оборудована Алея славы. Здесь установлен памятники героям Великой Отечественной войны.
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
Пока мы гуляем тучи начали понемногу рассеиваться и надежда встретить закат начала укрепляться. Оказывается радовать может просто голубое небо над головой.
набережная Адлера

Конечно Центральный рынок Адлера и набережная реки Мзымты не единственные достопримечательности старого центра Адлера. Совсем рядом с ними есть красивая набережная Адлера и городской пляж Адлера. А если перейти через Мзымту по пешеходному мосту, то вы попадете в Имеретинскую низменность и в ее Имеретинский курорт. Прогуливаясь по Имеретинской набережной, через 20-30 минут вы дойдете до Олимпийского парка с его поющими фонтанами.

Видео: Прогулка по набережной Адлера

Поделитесь этим!

8 Комментарии “Центральный рынок Адлера, набережная реки Мзымта

  1. К сожалению, многие из нас считают, что отдых за границей намного круче, чем у себя на Родине. А вы присмотритесь, какая красота у нас. То же море, пальмы — чем не Египет? Намного лучше, нет приставучих арабов и турков, только море, солнце и спокойствие! 🙂

  2. Ответ Анониму) Да что же вас заставляет все сравнивать с Турцией или Египтом? Чем эти страны Вас так прогневали? Никто не спорит с прекрасным отдыхом и местами в России!!!!Желаем лишь процветания и хорошего сервиса курортам Краснодарского края! А вот Денису огромное спасибо за такой очерк, в сентябре собрались в Адлер и информация очень пригодилась! И желаю всем, что бы были средства отдыхать и в России и за границей)

  3. Конечно все чисто и опрятно, но стало «ничем не хуже» чем в любом стандартном приморском курорте. слишком много бесхарактерных стекляшек бетонных мощеных площадок дорожек и пр. в Адлер ехали на природу. Масса характера исчезла. Наверно поэтому буду выбирать Скегнесс или Витби, а летом что то где можно ходить босиком и похоже это будет далеко от Черного моря… Ну попробую Абхазию и Грузию

  4. Спасибо автору. Отличные фото и комментарии!! Отдых в Сочи гораздо дороже чем в Турции, а сервис отстает все-таки.

  5. Спасибо ОГРОМНОЕ автору! Такие подробные описания и впечатления, как будто сами там побывали! Прямо инструкция к действию , спасибо!

  6. Хотелось бы, чтобы автор перед тем как информировать, сам уточнил некоторые детали, которые он тут излагает. Например: Адлер уже давно не город, а район Сочи.Остановки «Рынок» нет, есть остановка «Новый век». На маршрутном такси пишут для понимания отдыхающих. И если приезжают отдыхать в Адлер, то не обязательно живут только Кур.городок или центр, есть ещё очень даже хорошие районы: Голубые дали. Там кстати есть прекрасный рынок, где можно купить подешевле чем на центральном.

  7. Плохо то, что а Адлере, да и в Сочи просто прогуляться вдоль моря невозможно. Улица Ленина просто непроходима, все рассчитано на машины, одни дороги, просто тротуаров для обычных пешеходов нет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.