Рынки в Адлере | Где в Адлере купить рыбу, специи, фрукты, сувениры

Можно уверенно сказать, что рынок в любом городе России – это колоритное место, где всегда можно приобрести свежие продукты и интересно провести время. В Адлере есть несколько крупных рынков продуктов: центральный рынок, абхазский рынок и оптово-розничный рынок. Центральный рынок Адлера расположен в самом сердце курортной жизни старого города, а вот оптово-розничный и абхазский рынки находятся далеко от центра Адлера, почти на границе с Абхазией. На рынках Адлера туристы и местные жители могут приобрести себе все то, чем славится южный регион: рыбу, мясо, сыр, овощи, фрукты, горные травы, варенье, мед, орехи, специи, сладости и многое другое.

Адлер
Адлер

Центральный рынок в Адлере

Центральный рынок расположен в Адлере на улице Демократическая, 38, перед автомобильным мостом через реку Мзымта. Так как рынок находится в двух шагах от центральной магистрали города — улицы Ленина, то доехать сюда можно на любом автобусе или маршрутном такси, на которых написаны остановки «Центральный рынок» или «Новый Век». Остановка «Новый Век» у одноименного торгового центра — это одна из главных остановок города, здесь выходит много людей, проехать ее сложно. Посмотреть схемы маршрута общественного транспорта до центрального рынка можно на любой карте городских маршрутов, установленных на всех остановках Адлера. Не заблудиться вам поможет одно из приложений для путешественников.

В летний сезон центральный рынок Адлера работает с 7.00 до 19.00. В зимний сезон время работы рынка с 8.00 до 18.00.

Рынок состоит из множества павильонов. На центральном рынке продаются не только продукты питания, но и одежда, различные хозяйственные товары, сувениры. Как и на любом рынке здесь можно торговаться. Цены на продукты высокие, поэтому центральный рынок предназначен больше для туристов, которые не экономят на своем отдыхе. Местные жители предпочитают покупать продукты на оптовых рынках.
Адлер
Адлер
Адлер
Адлер
Адлер

Абхазский рынок в Адлере

Абхазский рынок находится в Адлерском районе в селе Веселое на улице Урожайной, 34. У рынка есть второе название — Казачий рынок. Буквально рядом находится пешеходный переход, на реке Псоу, через Российско-Абхазскую границу. До рынка на границе с Абхазией можно доехать на общественном транспорте: автобусы №117, №125, №125п и №134.
Адлер
Адлер
Адлер

По обе стороны улицы Урожайной находятся магазины с продуктами. Вместо красивых павильонов тут обычные деревянные прилавки и металлические контейнеры с множеством полок. Но, не смотря на простоту, здесь есть все: фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, кондитерские изделия, молочная продукция, сыры, хлебные лавки, сухофрукты, специи, хозяйственные товары. По сравнению с центральным рынком в Адлере, цены на абхазском рынке более демократичные. Вечером можно купить товар с хорошей скидкой.

В летний сезон абхазский рынок в Адлере работает с 8.00 до 19.00. В зимний сезон время работы рынка с 9.00 до 18.00.

Торговый двор «Южный край»

Торговый двор «Южный край» — это оптово-розничный продовольственный рынок в районе Олимпийского парка в Адлере. Рынок расположен на улице Веселой, 1 (69). На рынке представлен широкий ассортимент продуктов. Здесь есть большая парковка для автомобилей. Также можно добраться до рынка на общественном транспорте: от железнодорожного вокзала в Адлере на автобусах №125 и №100, от остановки «Новый Век» на автобусе №117.
В летний сезон торговый двор «Южный край» работает с 7.00 до 19.00. В зимний сезон время работы рынка с 8.00 до 18.00.

Если вы выбрали местом отдыха гостиницу в Имеретинской низменности, в районе Олимпийского парка, то вам безусловно удобнее покупать продукты на абхазском рынке или оптово-розничном рынке. Если вам не хочется тратить время и ехать на рынок, то фрукты и овощи всегда можно приобрести в мелких продуктовых лавках Адлера. Торговых лавок достаточно много, поэтому без свежих фруктов вы точно не останетесь.
Перед посещением любого рынка важно помнить, что за продавцом обязательно надо пересчитывать и полезно брать с собой безмен. Удачных вам покупок на рынках Адлера!

8 Комментарии “Рынки в Адлере | Где в Адлере купить рыбу, специи, фрукты, сувениры

  1. К сожалению, многие из нас считают, что отдых за границей намного круче, чем у себя на Родине. А вы присмотритесь, какая красота у нас. То же море, пальмы — чем не Египет? Намного лучше, нет приставучих арабов и турков, только море, солнце и спокойствие! 🙂

  2. Ответ Анониму) Да что же вас заставляет все сравнивать с Турцией или Египтом? Чем эти страны Вас так прогневали? Никто не спорит с прекрасным отдыхом и местами в России!!!!Желаем лишь процветания и хорошего сервиса курортам Краснодарского края! А вот Денису огромное спасибо за такой очерк, в сентябре собрались в Адлер и информация очень пригодилась! И желаю всем, что бы были средства отдыхать и в России и за границей)

  3. Конечно все чисто и опрятно, но стало «ничем не хуже» чем в любом стандартном приморском курорте. слишком много бесхарактерных стекляшек бетонных мощеных площадок дорожек и пр. в Адлер ехали на природу. Масса характера исчезла. Наверно поэтому буду выбирать Скегнесс или Витби, а летом что то где можно ходить босиком и похоже это будет далеко от Черного моря… Ну попробую Абхазию и Грузию

  4. Спасибо автору. Отличные фото и комментарии!! Отдых в Сочи гораздо дороже чем в Турции, а сервис отстает все-таки.

  5. Спасибо ОГРОМНОЕ автору! Такие подробные описания и впечатления, как будто сами там побывали! Прямо инструкция к действию , спасибо!

  6. Хотелось бы, чтобы автор перед тем как информировать, сам уточнил некоторые детали, которые он тут излагает. Например: Адлер уже давно не город, а район Сочи.Остановки «Рынок» нет, есть остановка «Новый век». На маршрутном такси пишут для понимания отдыхающих. И если приезжают отдыхать в Адлер, то не обязательно живут только Кур.городок или центр, есть ещё очень даже хорошие районы: Голубые дали. Там кстати есть прекрасный рынок, где можно купить подешевле чем на центральном.

  7. Плохо то, что а Адлере, да и в Сочи просто прогуляться вдоль моря невозможно. Улица Ленина просто непроходима, все рассчитано на машины, одни дороги, просто тротуаров для обычных пешеходов нет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.