Олимпийский парк Сочи, поющие фонтаны

Олимпийский парк зимних олимпийских игр 2014 года в Адлерском районе Сочи, является, бесспорно, самой посещаемой достопримечательностью города Сочи. Полюбоваться архитектурой и в полной мере оценить весь масштаб и размах зимних олимпийских игр можно только здесь.

Как добраться до Олимпийского парка Сочи

До Олимпийского парка можно добраться несколькими способами. Самый популярный это электричка «Ласточка», следующая по маршруту Сочи-Олимпийский парк. Расписанием озаботиться лучше заранее, потому что электрички хоть и комфортабельные и быстрые, но ходят они не так часто, как того бы хотелось. Кстати на этот счет у Яндекса есть отличный сервис расписания поездов и электричек. От станции Олимпийский парк, это конечная, до главного входа в парк буквально несколько шагов, нужно только преодолеть лестницу и сфотографироваться с олимпийскими кольцами.
Олимпийский парк

Так же в Олимпийский парк ходят маршрутные такси №124С — по маршруту Сочи-Олимпийский парк. Цена вопроса 17 рублей за один район. Районами начиная с Сочи считаются Мацеста, Хоста, Адлер. Таким образом поездка из Сочи до Олимпийского парка будет стоить нам 68 руб. «Ласточка» из Сочи будет стоить дороже маршрутки, но дешевле рейсового автобуса №125, на который мы и сели, чтобы доехать до Олимпийского парка. К слову сказать автобус этот не идет точно в парк, он идет мимо и высаживает туристов где-то километрах в 4-х от главного входа. Так что весь путь нам пришлось преодолеть пешком, любуясь горами и другими пейзажами закатанными в арматуру.

Хорошо хоть, что всю дорогу нас сопровождали стенды с указанием дальнейшего направления и метража оставшегося до точки назначения. В остальном пейзаж по пути больше напоминает частный сектор, и 124-ые маршрутки постоянно обгоняли нас одна за другой.
Олимпийский парк

Горящие туры и бронирование отелей
Уже готовы отдыхать? Пришло время проверить нет ли по нужному вам направлению какого-нибудь горящего тура. Лучшее место где это можно сделать Level.travel и Onlinetours. Обязательно мониторьте туры на этих сайтах и вы найдете подходящее предложение.

А чтобы просто забронировать отель или гостевой дом лучше способа, чем Booking.com просто не найти.

Ну вот мы дошли, оказавшись в равных условиях с теми, кто доехал на электричке или на маршрутке и оказались перед пропускным пунктом. Огромное количество дверей, в какую же из них входить? Разобрались, вошли и оказались в пропускном буфере, где тут же можно расстаться с деньгами, наняв гольф-кар для прогулки по Олимпийскому парку. Можно также взять в аренду велосипед. Нас удобствами не проймешь. Мы пойдем пешком.

Олимпийский парк открылся нам мокрыми от ночного дождя каркасами. Затянутое тучами небо, холодный ветер с моря и лужи на асфальте. В 2015 году в Сочи выдался чудесный апрель.
Олимпийский парк
Олимпийский парк
Автодром Сочи

Олимпийский парк Сочи

Полюбовавшись на чудеса «кустострижения» и на Главную трибуну сочинского автодрома, куда нас не пустили, если мы только не собирались бы побродить по музею раритетных автомобилей, расположенному на первом этаже. Вход естественно платный — 500 рублей. Еще можно осмотреть трассу Формулы-1 на гольф-карах, такая прогулка стоит 300 рублей и частью ее маршрута является заезд в «конюшни», где совсем недавно стояли болиды Формулы-1.
Автодром Сочи

Мы пешком, а мимо нас такие юркие и быстрые гольф-кары. Цена вопроса до Чаши олимпийского огня — 150 р. С доплатой еще в 150 р. водитель расскажет, что же за событие здесь проводилось в феврале 2014 года кто в нем участвовал на каких стадионах и кто что выиграл.
Автодром Сочи

Вот мы подошли к пешеходному мосту. Мост просто огромен. В Олимпийском парке расстояния поистине гигантские. Вы и сами можете осознать размах, когда узнаете, что вся трасса Формулы-1 уместилась внутри Олимпийского парка, а это 5,8 км. На мосту мы уже начали жалеть о том, что не взяли в аренду велосипеды.
Олимпийский парк
Олимпийский парк

Мост по задумке архитектора представляет собой олимпийские кольца, которые клубками укатились к стадионам, оставив за собой цветной шлейф. Таким образом дорожек на мосту 5. Черная для движения гольф-каров, а по любой из остальных можно преодолеть путь пешком до стадионов.
Олимпийский парк

А на автодроме нарезали круги машинки. Можно даже воспользоваться услугами такого гоночного такси за 2000 рублей.
Автодром Сочи
Олимпийский парк

По левую сторону от моста раскинулся современный парк аттракционов — Сочи Парк. На официальном сайте Сочи Парка можно найти всю необходимую информацию о ценах и мероприятиях. Нам не очень повезло с пощением этого парка. Официальное открытие должно было состояться 30 апреля.
Сочи парк

Справа возвышается Дворец зимнего спорта «Айсберг».
Стадион Айсберг

А прямо перед нами одна из трибун автодрома. Уже видна Чаша Олимпийского огня и за ней обтекаемые формы Ледового дворца «Большой».
Олимпийский парк

А это Олимпийский стадион «Фишт», на котором состоялось шоу-открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Сейчас его крышу разбирают. Это будет открытый стадион, на котором состоятся матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Стадион Фишт

Слева в сторонке расположилась Олимпийская деревня и отели.
Олимпийский парк

Не все еще пальмы посадили в грунт, работы по благоустройству Олимпийского парка все еще продолжаются.
Олимпийский парк
Таким большим полукругом мы входим на площадь пяти стадионов, в центре которой он — Фонтан «Чаша Олимпийского огня».
Олимпийский парк

Слева виден краешек Ледовой арены «Шайба».
Олимпийский парк
Стадион Фишт
Олимпийский парк

В свете сумерек олимпийские стадионы выглядят космическими кораблями, а там справа на фото керлинговый центр «Ледяной куб».
Олимпийский парк
Олимпийский парк

Заходящее солнце раскрасило Кавказский хребет в розовый цвет.
Олимпийский парк
Олимпийский парк

Солнце скрылось не за горизонтом. Стена грозовых туч спрятала солнце, небо раскрасилось последними всполохами.
Олимпийский парк
Олимпийский парк
Круговая панорама с главной площади Олимпийского парка Сочи.
Еще секунду назад было светло и тихо, как вдруг воздух взорвался сонмом водяных брызг, заиграла классическая музыка и фонтан ожил. Как гигантский эквалайзер он реагировал на каждое изменение мелодии, каждый раз плетя водяные узоры и отправляя струи воды на высоту олимпийской чаши.
Фонтан Чаша Олимпийского огня

Поющие фонтаны в Олимпийском парке Сочи

Поющий фонтан в Олимпийском парке состоит из 264 фонтанов, а высота струи составляет 70 метров. К сожалению в интернете нет информации о времени работы фонтана. Предположим что это от заката и на несколько часов. Эту информацию лучше будет уточнить у экскурсионных фирм, поскольку у Олимпийского парка нет своего сайта.
Фонтан Чаша Олимпийского огня

Нам повезло, мы не то что не знали во сколько начинается представление, но лично я даже не знал что Чаша Олимпийского огня это не просто затушенный факел, а настоящий фонтан.
Фонтан Чаша Олимпийского огня
Круговая панорама поющего фонтана Олимпийского парка Сочи.
Когда фонтан перестал петь, Олимпийский парк умолк и лишь светились огоньки, окружающих главную площадь парка, стадионов.

Видео: Олимпийский парк. Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.