Имеретинский курорт | Фото, пляжи, отели, развлечения

Имеретинский курорт, он же Имеретинская низменность по праву считается местом с лучшими пляжами в Большом Сочи и одним из лучших курортных мест на Черноморском побережье.

Имеретинская низменность находится в Адлерском районе. С востока она ограничена рекой Мзымта, которая отделяет Имеретинскую низменность от старого Адлера, с запада Имеретинку ограничивает река Псоу, по которой проходит государственная граница с Абхазией. На севере Имеретинку ограничивают предгорья Кавказских гор, примерно по этой линии проходит железная дорога, по которой ходит электричка Ласточка, доставляющая отдыхающих на горнолыжные курорты Сочи — Роза Хутор, Горки город, Газпром. С юга Имеретинская низменность ограничена Черноморским побережьем. Почти всю площадь Имеретинки занимает Олимпийский парк, появившийся здесь в 2014 году в год проведения Олимпиады в Сочи. Именно это событие дало толчок развитию Имеретинской низменности как отдельному курортному пространству. За короткий промежуток времени здесь появилось множество отелей. От гостевых домов и аппартаментов до сетевых гигантов: Сочи парк Отель, Tulip, Бархатные сезоны, Radisson.
Имеретинский курорт

От прочих сочинских пляжей Имеретинский курорт выгодно отличается тем, что береговая линия свободна не только от железнодорожных путей, но и от волнорезов, расположенных в Большом Сочи каждые 50 метров. Вдоль всех пляжей от Туапсе до железнодорожного вокзала Адлера проходит железная дорога, по которой отдыхающие добираются до курортов Черного моря. За ЖД вокзалом Адлера железная дорога отдаляется от берега, увозя туристов к горнолыжным курортам Красной поляны и к Олимпийскому парку. Таким образом свободных от железнодорожных рельс пляжей в Большом Сочи всего несколько — пляж самого города Сочи, городской пляж Адлера, в микрорайоне Центральный и пляж Имеретинсой низменности.

Ещё одно обстоятельство, которому стоит уделить внимание выбирая отдых на Имеретинском курорте это тотальное отсутствие на всей территории магазинов крупных торговых сетей типа «Пятерочки» или «Магнита». В Имеретинской низменности вы найдете только мини-маркеты. Кроме этого могут быть только буфеты при отелях. Само собой кроме ресторанов и столовых отелей, на территории курорта есть ещё несколько столовых, но их не так много, как на старой набережной Адлера, где едой маняще пахнет из каждого здания на берегу Черного моря.

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Пляжи Имеретинской низменности

Береговая линия в междуречье от Мзымты до Псоу на 80% занята галечными пляжами, исключение составляет небольшой участок от Мзымты, где жилые постройки расположены вплотную к береговой линии. Здесь береговая линия защищена молами и нагромождениями скальной породы, ввиду чего пляж здесь отсутствует. По всей своей длине береговая линия укреплена от подтопления.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Галька на пляжах Имеретинского курорта крупная, исключение составляет самое начало пляжа, где он почти песчаный, но с наличием скальной породы.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Визуально пляж в Имеретинской низменности начинается от Олимпийского парка.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

В целом пляжи в Имеретинской низменности являются общественными, исключение составляют участки, закреплённые за сетевыми отелями. Так например свой пляж есть у гостиниц Рэдиссон и Тулип. Кроме этого здесь есть пляж Роза Хутор, на нем загарают все гости горнолыжного курорта Роза Хутор, которым их отели организовали трансфер до пляжа. Есть свой пляж и у отелей Бархатные сезоны. Эти участки земли оборудованы навесами, и работники по предъявлению браслета отеля предоставляют отдыхающим лежаки и полотенца. Пляжи отелей занимают только часть берега, абсолютно все отдыхающие могут купаться и загорать где угодно. Правда полежать без лежака на галечном пляже будет проблематично, поэтому лежак можно взять в аренду.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Пляжи Имеретинки оборудованы спасательными вышками, кабинками для переодевания и душевыми кабинками.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Развлечения на Имеретинской курорте

Если вы собираетесь на море чтобы отдохнуть по системе все включено и большую часть отпуска собираетесь провести на пляже, купаясь и загорая, то лучшего места, чем Имеретинский курорт в Адлере вам не найти. Имеретинская низменность это самый настоящий европейский курорт, где не нужно выезжать за территорию в поисках развлечений. В Имеретинской низменности расположен парк аттракционов «Сочи-парк», где будет весело как детям, так и взрослым. «Сочи-парк» первый парк в России, где действует европейская система. То есть вы покупаете входной билет в парк и все расположенные в нем аттракционы становятся доступны в порядке живой очереди, оплачивать каждый аттракцион в отдельности не нужно. К сожалению в настоящее время посетителей в парке больше, чем мест на аттракционах, поэтому в летний сезон вас ждут большие очереди на все интересные аттракционы, а их тут не так уж и много, всего 3-4 действительно перехватывающих дыхание.

Если вы едете на Имеретинский курорт из-за посещения «Сочи-парка», то можно остановиться в отеле Богатырь, который расположен рядом с парком аттракционов. Все гости отеля получают билет в «Сочи-парк» бесплатно.

Кроме «Сочи-парка» обязательным местом прогулок является Олимпийский парк. Это главное место вечернего променада отдыхающих в Имеретинке. Территория Олимпийского парка настолько большая, что по ней лучше передвигаться на арендованном тут же велосипеде. А вечером вас ждёт грандиозное зрелище — поющие фонтаны Олимпийского парка.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Набережная Имеретинской низменности

Протяженность набережной около 6 километров. Ее началом можно считать отель Имеретинский, а концом сетку пограничного поста. Деревьев на набережной мало и они совсем еще не высокие, от этого набережная выглядит пустовато, но посаженные пальмы делают ее весьма уютной.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

На набережной есть велодорожка, причем весьма широкая, так что на ней смогут разъехаться и три велосипеда. Причем в некоторых местах пешеходная и велодорожки расходятся, исключая ненужное взаимодействие отдыхающих.
Имеретинский курорт

От Олимпийского парк набережная отделена широкой полосой газона и автомобильной трассой.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Отели Имеретинского курорта

Имеретинский курорт весьма обширен, поэтому не удивительно, что от одних отелей до моря идти дольше, чем от других. Попробуем распределить отели по мере их удаленности от береговой линии, а следовательно и от пляжа. Кстати сказать, удаленность от пляжа является одной из причин, почему у многих отелей есть на территории бассейн.

Мы составили свой рейтинг отелей Имеретинского курорта основываясь на следующих факторах: соотношении цена/качество, удаленности их от моря, Олимпийских объектов и «Сочи-парка».

  1. Отель Сочи-парк (3 везды) Это большой комплекс, состоящий из нескольких корпусов, со своими бассейнами на территории, столовой, ресторанами, детскими площадкими, кортами и полями. Расстояние до пляжа около 1 км, придется пересечь автомобильную дорогу Олимпийский проспект
  2. Отель Имеретинский (4 звезды) Большой отель, расположен ближе к реке Мзымте, что делает комфортной прогулку до набережной Адлера. Есть свой бассейн. Расстояние до пляжа Имеретинки около 1,5 км
  3. Бархатные Сезоны Екатерининский Квартал (3 звезды) Отель с большой территорией и несколькими корпусами. Бассейна на территории нет, но отель расположен в непосредственной близости от пляжа. Гостям не придется даже переходить проезжую часть. Минус заключается в том, что от Олимпийского парка отель удален на 3 км.

  4. Бархатные Сезоны Александровский сад (3 звезды) Этот гостиничный комплекс, как и предыдущий состоит из нескольких блоков и нескольких корпусов. Расстояние до пляжа от самого удаленного корпуса 1,5 км и придется пересечь две проезжие части.
  5. Совхоз «Россия» Местность названа по находившемуся здесь раньше совхозу. По факту это кварталы гостевых домов. Самая дешевая номерная сеть в Имеретинке, но не самая дешевая в Адлере. Находятся на первой линии набережной Имеретинского курорта.

Зимой почти все крупные отели предлагают трансфер на Горнолыжные курорты. И помните, что дешевле всего летом жить в горах на курортах Роза Хутор, Горки город, а зимой в Адлере или Сочи.
Имеретинский курорт
Имеретинский курорт

Автор статьи: Денис Петренко
Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.