Пляж «Чайка» — городской пляж Адлера и пляж «Мандарин»

Городской пляж «Чайка» расположен в Центральном микрорайоне Адлера. Здесь сконцентрированы львиная доля всей сдаваемой недвижимости в Адлере, рестораны, кафе и развлечения Адлера. Микрорайон Центральный небольшая по площади застройка, по периметру его можно обойти за два часа. С юга он ограничен Черным морем и соответственно Центральным пляжем, с востока рекой Мзымта, с севера главной улицей и автомобильной артерией Адлера — улицей Ленина. С запада Центральный ограничен территорией санатория «Южное Взморье».

Городской пляж «Чайка»

Городской пляжа «Чайка» раскинулся на 1,5 км. На всей его протяженности вы без труда найдете себе место. Покрытие пляжа — песок с мелкой галькой, местами крупная галька. Поэтому в отличии от других пляже Адлера на городском пляже с комфортом можно устроиться не воспользовавшись платными лежаками, которые здесь само собой имеются. Чем дальше по берегу вы удаляетесь от реки Мзымта, тем меньше на пляже становится песка и больше гальки.
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

По всей протяженности пляжа через каждые 50-100 метров на берегу установлены волноломы, с которых рыбаки ловят рыбу. Это конечно портит морской пейзаж, но защищает берег от сильных волн в шторм. Проблему подтопления можно решить и не используя такие сооружения. На Имеретинском курорте эту проблему решили иначе.
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Пляж «Мандарин»

В месте, где река Мзымта впадает в Черное море, чуть дальше, где болотистая почва уступает место песку и гальке расположен пляж «Мандарин». Условно он входит в состав городского пляжа «Чайка», поэтому пользоваться пляжем можно бесплатно. Но в этом месте здесь все оборудовано с претензией на уровень комфорта «люкс».

Название пляж «Мандарин» перенял у Торгово-развлекательного центра «Мандарин», который расположен рядом с берегом. В нем вы найдете много магазинов и заведения общепита.
набережная Адлера

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Первое, что привлекает внимание на пляже «Мандарин» это грациозный шатер кафе-бара «ВиноГрад».
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

Рядом с ним и вокруг него расположились небольшие кабинки-бунгало для гостей. Рядом с кафе-баром всегда играет громкая музыка, поэтому для любителей спокойного отдыха лучше выбирать места потише.
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка
городской пляж Чайка

То, ради чего стоит подольше задержаться на набережной или на пляже это конечно морские закаты. Закаты везде красивы по-своему. На Черном море они особенные, одна из особенностей это то, как красиво взлетают в закат самолеты из аэропорта Адлера.
городской пляж Чайка

Конечно кроме городского пляжа Адлера здесь же находится и Центральная набережная, и совсем неподалеку расположен Центральный рынок Адлера. А если пойти от Мзымты по пешеходному мосту, можно дойти до Олимпийского парка и Имеретинского курорта. Это место очень богато на достопримечательности. В Адлере вы не заскучаете.

Автор статьи: Денис Петренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.