Отдых в Листвянке | Где остановиться — гостиницы, отели

Поселок Листвянка – популярное туристическое место на Байкале. Этой популярности способствует месторасположение поселка и инфраструктура. От Иркутска до Листвянки всего 68 километров пути по историческому Байкальскому тракту. Дорога заканчивается в Листвянке и дальше не идет. Географически поселок находиться на западном побережье Байкала в районе Приморского хребта, где в большом количестве произрастает лиственница, давшая название месту.

Отели, гостиницы в Листвянке

Круглый год Листвянку охотно посещают не только туристы из разных регионов, но и жители Иркутска и области. Пик приходится на выходные и праздничные дни. В летний сезон довольно трудно найти свободный номер в гостинице, если вы не забронировали его заранее. Выбор гостиниц на побережье достаточно большой: одни расположены вдоль берега Байкала на первой и второй линии, другие чуть дальше от берега и находяться на горе. При выборе отелей следует учитывать одно обстоятельство: большинство гостевых домов в Листвянке имеют номера без удобств, как правило душ и туалет расположены на этаже. В Листвянке, как и в других туристических поселках на Байкале, есть «высокий» и «низкий» сезоны, цены на номера в гостиницах регулируются в соответствие с этим. Расскажем немного о самых крупных и популярных отелях в Листвянке.

Отели, гостиницы в Листвянке

Отель «Маяк» в Листвянке

Самый знаменитый отель Листвянки, ставший визитной карточкой поселка, это «Маяк». Семиэтажное здание отеля, с верхних этажей которого открывается прекрасный вид на весь поселок и на Байкал. На верхнем этаже есть ресторан, подняться туда может любой желающий. «Маяк» является единственной сертифицированной гостиницей в Листвянке, но без звезд. В гостинице 54 стандартных номера, 5 улучшенных и 1 номер люкс. Главным преимуществом отеля, кроме вида на Байкал, является его месторасположение. Находится «Маяк»в центре поселка, прямо напротив автобусной остановки.
Booking.com: Отель Маяк

Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Отель «Baikal CEDAR»

Расположен «Baikal cedar» очень удобно — за центральным рынком поселка. Номера прекрасно оформлены и декорированы кедром, что придает им особый уют. Все номера стандарт и люкс с новой мебелью, хорошим текстилем и техникой. Этот гостевой дом открыл свои двери в 2017 году. На первом этаже есть кафе для гостей, где можно заказать еду из меню или съесть купленную на рынке копченую рыбу. Кстати, о запрете есть копченую рыбу в номере администратор обязательно предупредит гостя — это правило одинаково для всех гостиниц.
Booking.com: Гостевой дом BAIKAL CEDAR Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Отель «Легенда Байкала»

«Легенда Байкала», в отличие от предыдущих двух отелей, расположен на въезде в поселок у истока Ангары. От «Легенды Байкала» до центра Листвянки 4 километра. Рядом с отелем расположен Байкальский Музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (БМ ИНЦ СО РАН), где можно посмотреть не только экспонаты музея, но и совершить в батискафе виртуальное погружение на дно Байкала. За музеем расположена дорога, ведущая к местному горнолыжному комплексу, где летом можно прокатиться на кресельной канатной дороге до достопримечательности «Камень Черского». Недалеко от отеля расположен причал порта «Рогатка», от которого несколько раз в день ходит паром в порт «Байкал», откуда можно совершить прогулку по знаменитой Кругобайкальской железной дороге. Рядом с гостиницей есть небольшой рынок, так что без копченой рыбы гости не останутся.
Booking.com: Отель «Легенда Байкала»

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Отели, гостиницы в Листвянке

А еще у отеле «Легенда Байкала» есть свой ресторан с красивой открытой террасой, где просто приятно посидеть и полюбоваться Байкалом. Кстати с этой террасы хорошо виден «Шаман-камень» в истоке Ангары.
От отеля можно прогуляться до центра Листвянки или воспользоваться маршрутным автобусом, которые возят туристов из Иркутска.

Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Отель «У Озера»

Отель «У Озера» расположен недалеко от «Легенды Байкала», но чуть выгоднее. От отеля до центра Листвянки 3 километра, вполне комфортное расстояние для пешей прогулки, и от описанных выше достопримечательностей тоже довольно близко. Отсутствует терраса с видом на озеро, однако есть терренкур на близлежащий холм, откуда вид на Байкал открывается не менее эффектный.
Booking.com: Отель «У Озера» Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Гостевой дом «Усадьба Демидова»

«Усадьба Демидова» расположена почти в центре Листвянки, всего в 1 километре ходьбы от него. Постройки гостевого дома удалены от дороги на несколько десятков метров. Гостевой дом располагает собственным рестораном «Listvyanka Club». Все дома новые, не более 3-х лет в эксплуатации.
Booking.com: Гостевой дом «Усадьба Демидова» Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Отель «Undine»

Кирпичное здание отеля вмещает 30 номеров и собственный ресторан. Отель расположен недалеко от гостевого дома «Усадьба Демидова», но чуть дальше от центра, примерно на 500 метров.
Booking.com: Отель «Undine» Отели, гостиницы в Листвянке

Удаленность от центра важна тем, кто приехал в Листвянку самостоятельно и с багажом, потому что уезжают маршрутки в Иркутск от остановки в центре поселка, и остановятся они возле вашего отеля только в том случае, если в маршрутке останутся сидячие места или вы заранее забронировали место в этой маршрутке и созвонились с водителем. Места в маршрутке мы рекомендуем бронировать заранее на сайте автовокзала Иркутска.

Гостевые дома и частный сектор в Листвянке

Туристическая отрасль главная для жителей Листвянки, поэтому кроме перечисленных отелей в поселке еще около 50 вариантов размещения, зарегистрированных на Booking.com и столько же незарегистрированных. И все равно в высокий сезон все может быть забронировано, поэтому не отдавайтесь на волю случая и подыскивайте подходящие варианты заранее.

На карте вы можете подобрать понравившейся вариант размещения и посмотреть доступность отелей по датам.


Booking.com

Отели, гостиницы в Листвянке Отели, гостиницы в Листвянке

Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.