Набережная Геленджика — фото, отзыв что посмотреть на набережной

Отдых в Геленджике

Если вы раньше никогда не были в Геленджике и думаете куда поехать отдыхать, то ответ очевиден — Геленджик. Если же вы уже бывали в Геленджике раньше, то вы и без нашего совета захотите вернуться сюда снова. Объехав все черноморское побережья, можно смело сказать, Геленджик это одно из лучших мест для отдыха. Поэтому не долго думая мы решили сделать Геленджик нашим опорным пунктом в нашем путешествии по Краснодарскому краю. Решили, и не прогадали. Геленджик нас поразил, впечатлил и запал в сердце. Правда надо понять, что не одним нам он так приглянулся, поэтому бронируйте гостиницы заранее и приготовьтесь к большому количеству отдыхающих — Геленджик это город-курорт.

Как доехать до Геленджика

Самый быстрый способ оказаться в Геленджике это самолет. Геленджик принимает рейсы из крупных городов России. Но надо признать, что насколько авиасообщение быстро, настолько же оно и дорого.

Еще не решили куда стоит съездить летом в России? Читайте подборку о том, куда поехать отдыхать летом 2018.

Поэтому есть второй вариант добраться до Геленджика. Он более дешевый, но и более долгий. Доехать до Геленджика можно на поезде. Правда до самого Геленджика доехать не получится, здесь нет железнодорожной ветки. Ближайший к Геленджику город, куда доходит поезд это Новороссийск. А оттуда с автостанции города Новороссийска до Геленджика ходит автобус №199, время в пути около 1 часа, расстояние 35 км. Расписание автобуса №199 на 2016 года, Новороссийск-Геленджик: 7-51, 11-18, 14-44, 18-02. При планировании маршрута учтите, что от ЖД вокзала Новороссийска до его автостанции ходит троллейбус №6, ходит он не очень часто и идет около 30 минут.

Есть и способ который дает большую свободу в передвижении, это личный автотранспорт. У тех, кто отважился на дальний переезд «на юга» на своей «ласточке» одна дорога, дорога до Краснодара. А вот дальше дороги две. Одна через Горячий Ключ, Джубгу и Архипо-Осиповку по трассе М4 Дон (190 км) или через Крымск и Новороссийск по трассе Краснодар — Новороссийск А146, потом по М4 Дон (тоже 190 км).

Набережная Геленджика

Вечером было темно, да и сил уже не было, поэтому в день приезда мы море не увидели и тем слаще была встреча с ним утром следующего дня. Стоял чудесный майский день, день обещал быть жарким. Мы спустились по улице Грибоедова к набережной и увидели море.
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Набережная Геленджика очень знаменита среди черноморских курортов, еще бы, ведь она самая длинная из них. На набережной оборудована велосипедная дорожка, но надо признать, что она не очень удобна и по ней часто ходят люди. Зато появилась возможность взять велосипед напрокат и прокатиться по всей набережной. В связи с этим один из самых распространенных заработков в Геленджике это аренда велосипеда. В зависимости от того, где вы возьмете велосипед (в гостинице, в городе или на самой набережной) цена за час проката может варьироваться от 100 до 200 рублей.
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика

Геленджик расположен в бухте. Геленджикская бухта создана природой в виде подковы, поэтому из бухты открытого моря видно совсем немного. Если вы мечтаете насладиться видом бескрайнего моря, вам нужно будет прогуляться на Толстый мыс. Сам Геленджик своей застройкой уже обнял всю бухту от Толстого мыса до Тонкого. Поэтому все перпендикулярные улицы города так или иначе выведут вас на набережную.
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика

Гуляя по набережной можно встретить множество скульптурных композиций и памятников. Здесь и фонтаны и арки-крепости и памятник туристу, который можно встретить и в других городах Черноморского побережья, например в Сочи.
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Есть на набережной и мемориалы.
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Время близилось к обеду и немного отдалившись от набережной по одной из примыкающих к ней улиц мы нашли отличную столовую, где прекрасно пообедали. Про питание в Геленджике следует сказать отдельно несколько слов. Самым популярным заведением в Геленджике бесспорно является столовая. Это небольшие частные заведения с подносами и самообслуживанием, одним словом как в столовой.
Геленджик

Для тех же, кто опасается отравиться или по каким-либо другим причинам, в Геленджике есть рестораны знаменитых на весь мир сетей быстрого питания, их немного, но они есть. Один из таких ресторанов расположен в сквере на Платановой аллее. Это одна из центральных улиц города, она упирается в улицу Кирова, прямо в районе центрального рынка (центральной остановки города Геленджика). Вот коробейник, встречает нас на Платановой аллее.
Геленджик

Вернувшись к набережной мы спустились к кромке пляжа, где в отсутствии загорающих туристов резвились чайки.
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Слева от места где Платановая аллея становится набережной находится большая площадь, главным украшением которой является скульптура белой невесты.
Геленджик
Геленджик

А за ней пришвартованы красивые кораблики и яхты, на некоторых из которых вам предложат прокатиться весьма назойливые зазывалы.
Геленджик
Геленджик

Чтобы туристы не путались где загорать можно, а где нет все пляжи имеют свои названия, этот к примеру общий, а есть те, которые отходят в пользование тех или иных санаториев.
Геленджик

На набережной найдется развлечение и для детей, для них выстроен целый игровой городок.
Геленджик

Мы дошли до еще одной площади набережной Геленджика, здесь установлен музыкальный фонтан, который вечером расцветает умопомрачительными цветами. Любуется на этот фонтан сам Михаил Юрьевич Лермонтов.
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Сразу за колоннадой начинается менее хоженая часть набережной, хотя она не менее красива и облагорожена.
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Поочередно нам встретятся скульптуры Асоли, ученого кота и смотрителя маяка, со своим четвероногим другом.
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик

Смотритель прикреплен за самым настоящим маяком, правда уже недействующий.
Геленджик
Геленджик

Мы не удержались от соблазна и тоже взяли напрокат велосипеды. Сразу скажем, чтобы прокатиться от Толстого мыса до Тонкого и обратно понадобится не менее 2 часов, ну а чтобы просто прокатиться и полюбоваться закатом хватит и одного.
Геленджик
Геленджик

Геленджик чудесный город. Мы провели в нем несколько дней и посетили много красивых мест в самом Геленджике и за его пределами. Море, солнце и сосны, таков Геленджик. И не даром Геленджик был признан самым чистым городом России, мы не увидели в этом звании никакого несоответствия. Да, мы были в Геленджике не в то время, когда на пляжах не протолкнуться, все места в кафе заняты и громко играет музыка. Этого мы ничего не видели и быть может поэтому Геленджик нам понравился гораздо больше чем Сочи и Адлер. Сердца у нас не резиновые, но Геленджику нашлось там место, он там навсегда.

Обзорное видео Геленджик и набережная

Дата загрузки:
2016-01-08





Видео: Геленджик, набережная

Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.