Отдых в Геленджике с каждым годом набирает все больше и больше популярности, что совсем неудивительно. Здесь отличная инфраструктура: санатории и гостиницы на любой вкус, хорошие пляжи и самая прекрасная набережная, которая простирается вдоль кромки моря на несколько километров. Именно на набережной проходит главная туристическая артерия города — Лермонтовский бульвар. Это живописное пространство, в окружении высоких пицундских сосен, где сосредоточены самые лучшие рестораны Геленджика. О гастрономических изысках города расскажем поподробнее, ведь во время отдыха на морском побережье обязательно появится желание не просто утолить голод в столовой, а попробовать новые блюда с интересной авторской подачей и вкусовыми оттенками.
Гастрономическое путешествие советуем начать с настоящих узбекских блюд в ресторане «Хлопок», где подают лучшие в городе шурпу и плов. Традиционные блюда паназиатской кухни можно попробовать в ресторане «Сайгон». Стоит заметить, что оба ресторана относятся к зоне фуд-корта и здесь введена система самообслуживания. Средний чек — 800 рублей.
Для поклонников морепродуктов работает ресторан — «Рыбинск» с устричным баром и черноморскими деликатесами. Это еще один проект от Novikov Group в Геленджике. В меню ресторана есть классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов.
Попробовать кавказскую кухню можно в исполнении поваров ресторана «Трофей». Здесь по-южному очаровательно и приятно не только обедать или ужинать, но и просто провести время за чашечкой кофе, поглядывая в большие окна и рассматривая детали интерьера. В меню собрано всё то, за что многие поколения гурманов ценят и уважают настоящую кухню Кавказа. Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов.