Кабардинка — курортный поселок рядом с Геленджиком

Кабардинка, небольшой курортное село, окруженное горными массивами и сосновыми ароматами, уютно расположенное на берегу Цемесской бухты чуть более 10 километрах от Геленджика. Свое название поселение ведет от форта, построенного для защиты от горцев в 1836 году. Самые древние упоминания о месте, где сегодня находится Кабардинка, относятся к периоду с V по VII века до нашей эры. В середине прошлого века здесь во время раскопок найдены следы античных поселений и части сосудов для хранения вина – амфоры. Это уютное место, которое оценили еще древние предки до наступления новой эры, сегодня входит в ТОП курортных мест по концентрации лечебных ресурсов и возможностей весело и познавательно провести время.
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Курортом Кабардинка стала официально в 1869, а уже в 1922 году этому месту присвоили статус всероссийской здравницы. И это вполне заслужено: ресурсы для оздоровления здесь фактические, представлены в полном объеме. Грязелечение, гирудотерапия, спелеотерапия, есть свои минеральные источники — питьевые лечебные воды «Геленджикская» и «Белоцветная», шикарный климатический фактор с терапевтическим эффектом. Не зря в небольшом населенном пункте нашли место санатории, детские лагеря и гостиницы.

Как доехать до Кабардинки

Расстояние от Геленджика до Кабардинки составляет 11 километров. Можно доехать на такси или на общественном транспорте:

  • такси от 500 рублей,
  • автобус №103 от 25 рублей.

Расстояние от Новороссийска до Кабардинки составляет 24 километра. Можно доехать на такси или на общественном транспорте:

  • такси от 600 рублей,
  • междугородний автобус от 50 рублей.

Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка

Что посмотреть в Кабардинке

Особой популярностью в Кабардинке пользуется тематический «Старый парк». На небольшом участке благодатной земли расположились архитектурные шедевры из разных эпох. Можно получить представление о стилях непредсказуемого модерна и роскошного барокко, сакрального Средневековья и проверенной веками Античности. Причем все это, включая окружающий ландшафт, оформлено в характерном для стилевого своеобразия формате, например в Египетской зоне это скифы и пирамиды.
Кабардинка, старый парк
Набережная Кабардинки это в некотором смысле дух курорта. Прогулка по ней доставит настоящее наслаждение даже утонченным эстетам – просторная прогулочная зона, мощенная серо-розовым камнем только усиливает контраст красоты морского простора и горных вершин, подчеркнутых белым парапетом в стиле «а-ля СССР». Набережную украшают около десятка причудливых фонтанов, световые фигуры, создающие особый колорит в вечернее время. Можно сфотографироваться на фоне кабардинской Эйфелевой башни, высота которой, правда, несколько меньше оригинала, 12 метров.
Кабардинка
Кабардинка

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка

Кабардинка
Кабардинка
Прелесть Кабардинки состоит в ее природном колорите. Это обеспечивается непосредственной близостью фауны, например возможностью узнать о мире умнейших морских обитателях – дельфинах. В Дельфинарии, который расположен рядом с санаторием «Жемчужина моря» можно не только стать участником шоу с морскими котикам и дельфинами, но и погладить бархатную спинку этих обаятельных животных. А заодно и сделать запоминающиеся фото, правда, за отдельную оплату.

Тем, кто еще больше желает узнать о тайнах морских обитателей ждут в Океанариуме и Экзотариуме. Экзотические представители собраны из разных уголков мира, начиная от «мелочи» — пауков и саранчи и заканчивая крокодилами и огромными питонами. Особенно интересно познакомиться с агрессивными представителями ихтиофауны. В аквариумах «Подводного мира» можно увидеть опасную мурену и хищную пиранью, спрятавшихся в живописных подводных скалах и остовах «затонувших» кораблей.
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
После такого обилия впечатлений логично будет посетить «Дом вверх дном», чтобы понять насколько иллюзорен бывает мир, если его воспринимать только в привычных измерениях. Это место, где снимаются шаблоны восприятия, находится на рыночной площади, прямо в центре Кабардинки. Атмосферное место очень понравится детям, да и взрослые это лишь выросшие дети, для всех встреча с новыми эмоциями останется великолепным воспоминанием о посещении перевернутого мира.
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка
Если будете в Кабардинке, не забудьте подняться на высоту 600 метров горы «Безумная», где расположена смотровая площадка с панорамными видами на зеленое курортное село, живописно подчеркнутыми синим фоном бесконечного моря. И обязательно загадайте сокровенное у «Древа желаний», заодно попейте изумрудной водички из горного родника и охладитесь брызгами от горного водопада. Это будет приятным и логичным завершением чудесного путешествия в такой камерный и богатый на разнообразие отдыха черноморский курорт под ласковым именем Кабардинка.
Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка

Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.