Скайпарк в Сочи | Цены 2018, как добраться, аттракционы

Скайпарк в Сочи

Скайпарк в Сочи, а правильнее будет сказать СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи это первый в России парк экстремальных аттракционов от изобретателя прыжков на эластичной резинке — банджи, Эй Джей Хаккетта. Этот человек придумал, и запатентовал свое изобретение, и теперь бандж-джампинг может испытать на себе любой желающий прямо в Сочи. А устроен это аттракцион на середине самого длинного подвесного моста в мире. Так что и без прыжков прогулка по такому мосту пощекочет нервы. Этим не ограничиваются чудеса Скайпарка, поэтому приглашаем вас в удивительное путешествие по адриналин-парку Скайпарк AJ Hackett Sochi.

Как добраться до Скайпарка в Сочи

  • На автобусе. Общественный транспорт в Большом Сочи ходит стабильно и часто. До Скайпарка ходит только два маршрута №105 и №135. Автобус №135 ходит по маршруту Олимпийский парк — Роза Хутор. Маршрут №105 идет от торгового центра Моремолл в Сочи, через жд вокзал Адлера до горнолыжного курорта Роза Хутор. Выйти вам нужно на остановке «Форелевое хозяйство». Форелевое хозяйство находится в селе Казачий Брод. От остановки до Скайпарка нужно пройти около 1,6 км по широкой лесной тропе. Автобусы ходят с интервалом 10-30 минут. Стоимость проезда 150-250 рублей.
  • Такси. Такси не всегда выгодный вариант, но в данном случае стоит его рассмотреть. Дело в том, что поездка на автобусе до Скайпарка обойдется вам по 150-200 рублей с человека, если вы едете от Олимпийского парка или Адлера, а такси от жд вокзала Адлера будет стоить вам 700-1000 рублей. Это вдвое дороже, если вы едете вдвоем, но на такси вы доберетесь до Скайпарка быстрее, чем на автобусе и вас подвезут прямо ко входу, и вам не придется подниматься в гору 1,6 км.
  • Трансфер. У Скайпарка есть свой собственный трансфер. Маршрутки ходят от жд вокзала Адлера (остановка за жд вокзалом со стороны моря), от Олимпийского парка, от Сочи-парка, из Сочи и из Красной поляны. Стоимость трансфера 300 рублей в оба конца. Маршрутки ходят не чаще 1 раза в час и места нужно бронировать заранее по телефону, размещенному на официальном сайте Скайпарка.
  • Автомобиль. На автомобиле нужно ехать по старой трассе А-149 в сторону Красной Поляны. В селе Казачий брод свернуть налево и по проселочной дороге добраться до парка Скайпарк.

Подвесной мост — Skybridge

Над Ахштырским ущельем, по которому протекает река Мзымта, провешен самый длинный в мире подвесной мост. Его длина 439 метров, а высота 207 метров. Таким образом вас ждет прогулка почти в пол-километра на высоте 70-ти этажного дома.
Скайпарк Сочи

Но прежде чем мы пройдемся непосредственно по мосту, давайте осмотримся. За входом в парк располагается площадка с рестораном и смотровой площадкой, откуда открывается захватывающий дух вид на ущелье и на сам подвесной мост.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

На смотровой площадке вы сможете сделать незабываемые фотографии, которые напомнят вам о посещении Скайпарка.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Дальше следует небольшое сооружение, через которое вы сможете пройти на сам мост. Внутри создан небольшой демонстрационный зал, где вы сможете ближе познакомиться с историей бандж-джампинга и потрогать канат, на котором совершают прыжки охотники за адреналином.
Скайпарк Сочи

Сразу за этим помещением начинается подвесной мост. Твердая земля резко обрывается, уступая место металлоконструкции. Мост весьма узкий, здесь едва разойдутся два человека. Поэтому не берите с собой рюкзаки, а если взяли, то их можно будет оставить в камере хранения, которая устроена здесь же, перед входом на мост.
Скайпарк Сочи

Вот мы вступили на подвесной мост Скайпарка и кроме самого моста, нам открываются две красочные панорамы. С правой стороны видно Форелевое хозяйство, от которого начинался ваш путь, если вы приехали на автобусе, дальше череда гор, а за ними Черное море.
Скайпарк Сочи

По другую сторону моста видна дорога, убегающая по ущелью в сторону Красной Поляны и предгорья главного Кавказского хребта.
Скайпарк Сочи

Аттракционы Скайпарка

В начале пешеходного маршрута по мосту расположены Банджи 69 (BUNGY 69). На тот случай, если вы очень хотели прыгнуть с банджи, но не смогли решиться на этот отчаянный поступок, испугавшись высоты в 207 метров, создателями парка был предусмотрен вариант попроще, но не менее адриналиновый. Вы можете совершить свой прыжок с высоты 69 метров.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Рядом расположена еще одна башня, откуда совершает свой вылет самый настоящий высокогорный скоростной троллей MegaTroll. Этот аттракцион даже вызывает некоторое чувство уверенности в своих силах. Во-первых здесь вы не один, а в паре с товарищем, аттракцион вмещает до трех человек а во-вторых вам даже прыгать не придется, вас крепко спеленают и отстегнут удерживающий механизм. Троллей лихо ускорится и промчит вас вниз ущелья. Похожий аттракцион это качели SochiSwing. Схема такая же, только полет ваш будет иметь траекторию качелей. На качелях можно прокатиться и одному, если вы ни с кем не хотите делить свой адреналин или ваша вторая половинка более благоразумна, чем вы.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Банджи 207 (BUNGY 207)

Банджи 207 это главный аттракцион на подвесном мосту в Скайпарке. Располагается он визуально на середине моста, там где высота между мостом и дном каньона достигает отметки в 207 метров. Прыгнуть отсюда отважится не каждый, не только потому что удовольствие это не из дешевых, но и потому, что здесь нужна львиная отвага и капелька авантюризма.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Но и к делу здесь подходят ответственно и торжественно. Вас усаживают в кресло стоматолога, и сердце у вас начинает биться примерно также, как на сеансе у этого врача, но намного сильнее.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Настоящие профессионалы вас закрепят, объяснят вам технику безопасности, короче говоря они сделают за вас все, кроме самого главного. Прыгнуть вы должны сами. Надо сказать, что в момент перед прыжком включают очень громкую и заводную музыку, а собравшаяся вокруг публика поддерживает прыгуна овациями и улюлюканьем. Тут уж трудно устоять на месте, но ноги все равно предательски подкашиваются.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

После прыжка вам выдадут сертификат и вручат эксклюзивную футболку, которую нельзя купить, на которой будет написано что вы совершили прыжок с 207 метров. Если вы откажетесь от прыжка, деньги за него вам не вернут, но у вас будет возможность совершить свой прыжок когда угодно, заплатить придется только за вход в парк.

Прогулка по подвесному мосту Скайпарк

Просто прогуляться по подвесному мосту в Скайпарке тоже доставит огромное удовольствие. Не каждый день вот так запросто можно пройтись по подвесной конструкции закрепленной на высоте 70-ти этажного здания.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Поскольку мост очень узкий, а остановиться и насладиться окружающими красотами очень хочется, в его конструкции предусмотрены небольшие карманы, смотровые площадки.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Поскольку с одной стороны Ахштырское ущелье ниже, чем с другой, в конце моста вас ждет подъем в несколько десятков ступеней.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Наградой за затяжной подъем станет смотровая площадка, откуда открывается незабываемый вид подвесного моста, и даже не верится, что вы перешли по нему через пропасть.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Троллей в Скайпарке

Здесь, на противоположной от начала маршрута стороне ущелья, есть еще один аттракцион. Это троллей, который перенесет вас через ущелье и в считанные минуты доставит вас в самое начало Скайпарка. Демократическая цена аттракциона и маленькая пропускная способность аттракциона создает здесь большие очереди. А с башни троллея ущелье открывается уже с другого ракурса.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Выход из Скайпарк, как и во многих других парках развлечений осуществляется через сувенирную лавку, где вы сможете купить сувениры, напоминающие вам об этом веселом приключении.
Скайпарк Сочи

Веревочный парк и мотопарк

Кроме всего этого многообразия адреналиновых аттракционов у входа в Скайпарк еще расположились веревочный парк Маугли и Мотопарк. Может показаться странным, но для прохождения маршрутов веревочного парка нужно будет приобрести еще и входной билет в Скайпарк.
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи
Скайпарк Сочи

Цены в Скайпарке Сочи а 2018 год

Чтобы воспользоваться всеми без исключения аттракционами в Скайпарке необходимо приобрести входной билет в Скайпарк.
Стоимость аттракционов Скайпарка:

  • Цена входного билета в Скайпарк 1250 рублей. В стоимость входит однократный вход а Скайпарк и нелимитированный проход по подвесному мосту.
  • Прыжок с банджи с высоты 207 метров стоит 15000 рублей. Бонусом к прыжку вы получите сертификат о совершенном прыжке и футболку с аналогичной надписью.
  • Прыжок с банджи с высоты 69 метров стоит 6000 рублей. Бонусом вы получаете тот же набор, что и при прыжке с высоты 207 метров, но на футболке будет красоваться высота 69 метров, а не 207.
  • Качели SochiSwing обойдутся вам в 7000 рублей при одиночном прыжке и 12000 рублей при прыжке в тандеме. В подарок все те же сертификаты и футболка.
  • Аттракцон MegaTroll стоит 2500 рублей с человека.
  • Цена троллея ZipLine составляет 1500 рублей.
  • Цена билета в веревочный парк Маугли 1000 рублей.

Существуют еще несколько вариантов, помимо перечисленных выше. Например можно взять оба прыжка с высоты 207 метров и 69. Такое комбо обойдется в 17500 рублей. Видео и фотосъемка оплачиваются отдельно. Парк аттракционов Скайпарк работает без перерывов и выходных с 10.00 до 17.00. Актуальную информацию можно уточнить на официальном сайте.

Скайпарк Сочи на карте

Видео: Скайпарк Сочи

Автор статьи: Денис Петренко
Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.