Секреты и преимущества Booking.com | Как выгодно найти отель

На сегодняшний день сайтов по онлайн бронированию гостиниц достаточно много. В статье пойдет речь о известном агрегаторе Booking.com. Компания работает с 1996 года, а это значит что за ее плечами 20-ти летний опыт. На сегодняшний день Booking.com является лидером туристического рынка.

Теперь рассмотрим почему вообще стоит уделить внимание онлайн-бронированию через booking, а не через официальные сайты отелей или оплачивать номер непосредственно по приезду в город или место отдыха.
Преимущества онлайн-бронирования относительно покупки номера на месте:

Еще не решили куда стоит съездить летом в России? Читайте подборку о том, куда поехать отдыхать летом 2018.
  • Цена. Забронировать номер через booking можно задолго до даты поездки, например за 3-4 месяца. Таким образом планируя поездку на юг России летом, бронь можно осуществить зимой. Если же понадеяться и попытаться забронировать номер по факту заселения, то есть риск того, что будут доступны только дорогие номера или еще хуже, что номеров не окажется вовсе;
  • Гарантия. Бронируя отель через booking вы точно знаете, что по приезду вас будет ждать номер в гостинице, а не вероятность того, что все номера уже проданы.

Почему лучше воспользоваться бронированием через booking, а не на официальном сайте отеля:

  • Акции Партнерский интерфейс booking предоставляет отельеру очень гибкую систему формирования цены на номера. Поэтому на сайте часто можно встретить объявления о скидках и акциях. Официальные сайты гостиниц, как правило не синхронизируют акции проводимые ими на Booking.com с акциями проводимыми на сайте. Случается это потому, что множество сайтов отелей просто не приспособлены для гибкого и адаптивного управления ценами номеров. Кроме того, у отеля просто может не быть официального сайта;
  • Гарантия. Booking.com выступает гарантом сделки. У сервиса есть русская служба поддержки, которая оперативно поможет решить любые вопросы. В случае если вас не заселят по существующей брони, Booking возьмет решение спора на себя и вам вернут деньги. Надо оговориться, что такие ситуации очень редки, потому что вам приходит подтверждение брони и вы можете совершить звонок по указанному в брони телефону и удостовериться, что номер забронирован вами;
  • Прозрачность Гибкая манипуляция сервисом позволяет выбрать тот отель, который удовлетворяет вашим требованиям к бронированию. Например на этапе бронирования можно отсечь отели, которые требуют частичную или полную предоплату, удерживают часть средств на карте плательщика за совершенное бронирование, взымают комиссию в случае отмены брони.


Booking.com

Как выбрать отель?

Расположение
Один из важных критериев выбора гостиницы — это ее расположение. О том куда и как вы будете ездить из гостиницы лучше подумать заранее. В этом случае очень удобно пользоваться картой на сайте бронирования. Например гостиницы около аэропорта стоят дешевле, чем гостиницы в центральной части города. Аэропорт практически всегда находится на большом расстоянии от города. Но стоит помнить о том, что заплатив за номер в гостинице в центре города вы сэкономите свое время на дороге.

Отзывы
На сайте бронирования вы можете прочитать отзывы о гостинице. На основании этих отзывов агрегатор выставляет рейтинг гостинице. Система отзывов работает так, что отзыв может оставить только постоялец этого отеля. Таким образом полностью исключается возможность манипулирования рейтингом. На сайте всегда достоверные и актуальные комментарии, оставленные предыдущими постояльцами. На основании оценки, которая складывается из отзывов, можно сделать вывод о качестве сервиса. Если в случае с крупной сетью отелей сомнений в качестве сервиса нет, то с местными гостиницами всегда есть риск. Отзывы помогут сделать правильный выбор.

Фотографии
На сайте бронирования можно увидеть только фотографии, размещенные самими владельцами гостиниц. Как правило, это фотографии с лучшего для отельеров ракурса. На таких фотографиях часто нельзя разглядеть детали и качество отделки, иногда трудно составить общее впечатление о гостинице и месте ее расположения. В реальности номер будет выглядеть хуже. В этом случае можно воспользоваться дополнительным сервисом TripAdvisor, где подлинные отзывы и фотографии о гостинице оставляют сами пользователи.

Как мы бронируем отели через Booking.com

Забронировать отель на Booking.com может каждый. Кому-то хватит фотографий отеля или места его расположения, но конкретно мы пользуемся для бронирования отеля пользуемся Booking.com в связке с некоторыми другими сайтами, что существенно повышает шансы сравнять ваши ожидания с реальностью.

Вы выбрали подходящий отель, который устроил вас по цене и месту дислокации, теперь перейдем к его детальному изучению. Первое на что мы обращаем внимание это на отзывы об отеле. Как правило если одна и та же проблема фигурирует в нескольких отзывах, то и вас она каснется тоже. Принимайте решение на основании отзывов — готовы ли вы примириться с гипотетической проблемой. Также обратите внимание на ответы отельеров на отзывы. Как правило по тону ответа можно сложить безошибочное впечатление об отношении к гостю в конкретном отеле.

Как отсматривать отзывы решайте для себя сами, можно начать с негативных, и попытайтесь представить готовы ли вы примириться с описанными там проблемами. Можно знакомиться с отзывами в порядке их поступления от свежих к старым.

Если вы остались довольны представленными отзывами, следует получше изучить интерьер номеров и сам отель. Агрегатор Booking.com предоставляет только те фотографии, которые отобрали непосредственно отельеры, поэтому можно быть уверенным, что они не будут выставлять на показ недостатки своих гостиниц. Узнать как на самом деле выглядят номера нам помогут все те же отзывы, некоторые из которых представлены с фотографиями. Как правило люди фотографируют именно то, что их не устраивает.

Важное замечание! Версия сайта Booking.com для домашних компьютеров (ПК) существенно отличается от версии для планшетов и мобильных телефонов. А именно в мобильной версии отсутствуют фотографии в отзывах и эти отзывы нельзя сортировать по ключевым критериям. Таким образом мы вам советуем для выбора отеля использовать полноценную версию Booking.com.

Кроме самого Booking.com фотографии отеля можно посмотреть на сайте TripAdvisor, где фотографии об объекте оставляют уже не отельеры, а гости этих отелей. Это кстати не исключает того, что на Tripadvosor’е нет фотографий отельеров.

И последний ключевой момент, который поможет нам окончательно определиться с выбором отеля, это осмотр местности с помощью Google карт и конкретно сервиса Google Street view. Для этого на карте находим нужный отель, после чего берем желтого человечка в правом нижнем углу экрана и перетаскиваем его на синюю полоску рядом с отелем. Синими линиями отмечены дороги по которым проехал Google-мобиль и соответсвенно нанес их изображения на карту. В случае с большими территориями сетевых отелей или санаториев, то как правило там машины не ездят, в этих случаях спасут точки на карте, местами они присутствуют.

Иногда такая процедура дает нам правильное представление о расположении отеля, о возможном неблагоприятном соседстве его с другими объектами, такими как большие дороги, ночные клубы, трамвайные или ЖД пути. Наличие таких соседей может пагубно сказаться на качестве вашего отдыха.

При оформлении бронирования в форме письма вам будет предоставлена возможность задать дополнительные вопросы в отель. Вы можете воспользоваться этой опцией, тогда с вами свяжется работник отеля по телефону или в письме.

Надеемся что после этой инструкции вы сможете качественно бронировать отели через агрегатор Booking.com и каждое ваше бронирование будет оборачиваться только удовольствием.

Воспользуйтесь формой, чтобы найти подходящие варианты отдыха:



Booking.com

Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.