Приложения для путешествий ТОП-3 для андроид и iphone


Абсолютно все поездки, которые мы совершили не были бы такими продуктивными, какими они получились без тех приложений на наших смартфонах, которыми мы пользовались в поездках. Приложения для путешествий просто необходимы, мы поможем выбрать самые легкие в использовании, но не заменимые в своем назначении.

Приложения эти просты в своем использовании, бесплатны и все на русском языке, поэтому мы считаем их совершенно незаменимыми в своих путешествиях, а поэтому вот наш топ 3 Приложения для путешествий и в частности все эти приложения в первую очередь будут полезны тем, кто отдыхает в России.

Интернет в поездках по России

Приехав на место отдыха первым делом покупаем sim-карту местного филиала связи с удобным тарифом. Мы, как правило, смотрим на интернет составляющую тарифа. Поскольку отдых редко длится больше двух недель и как правило в отелях присутствует wi-fi то можно выбирать тарифы подешевле (2-3 Гб на 10-14 дней нам вполне хватит). Sim-карту можно вставить в телефон и спокойно пользоваться, а можно превратить свой смартфон в «точку доступа» (делается это в настройках вашего телефона) и дешёвый интернет уже будет у всех, кто к вам подключится. Таким образом пропадает необходимость покупать несколько sim-карт для всех. Не забудьте при выезде из региона отдыха закрыть договор с сотовым оператором, потому что операторы делятся по регионам и закрыть договор из домашнего региона у вас не получится и придется ждать 3 месяца, пока sim-карта заблокируется самостоятельно.

Теперь, когда мы минимизировать расходы от пользования интернетом можно расслабиться и сосредоточиться на отдыхе. Конечно если ваш отдых это лес и горы, то наши приложения вам мало помогут, как и наличие интернета как такового. Но если вы отдыхает например на черноморскому побережье России, то в первую очередь вам нужно просто перемещаться по населенному пункту, а если вы решили съездить на достопримечательности самостоятельно, то нужно будет перемещаться и между населенными пунктами. Если у вас нет автомобиля, а мы будем исходить именно из этого соображения, то вам поможет первое приложение в нашем топе — Приложения для путешествий.

1. Wikiroutes

Приложения использует Google карты и является одним из самых полных сборником маршрутов общественного транспорта. Первым делом нажимаем на поиск текущего местоположения, не забудьте предварительно включить геолокацию в своем смартфоне.

После того, как приложение определит ваше местоположение вам нужно либо указать на карте место назначения, либо вписать его в поиск и выбрать подходящий вариант из выпадающего списка. После того как указаны начальная и конечная точки маршрута приложение само построит подходящий маршрут исходя из имеющихся данных о маршрутах транспорта. Приложение отобразит все подходящие маршруты и вам останется только выбрать самый подходящий. После чего Wikiroutes укажет вам где ближайшая остановка общественного транспорта.
Приложения для путешествий
Ко всему этому можно добавить еще то, что весь маршрут разбит на остановки транспорта, таким образом вы сможете контролировать процесс движения и будете точно знать где вам выйти.

Кроме такого интерактивного варианта в приложении есть справочник городов, общественного транспорта в этих городах и всех маршрутов начиная от маршруток, заканчивая метрополитеном, водным транспортом и электричками. Справочником удобно пользоваться, если вы уже знаете номер нужного вам автобуса и хотите узнать где он останавливается и сколько едет. Есть в приложении информация о стоимости проезда и графике движения транспорта, но именно она часто бывает ошибочной и на нее полагаться не стоит.

В остальном приложение Wikiroutes прекрасно справлялись со своими задачами и существенно облегчило нам жизнь взяв на себя все заботы связанные с поиском маршрутов и способов перемещения на незнакомой местности. Главная особенность технической части это то, что приложение использует online карты, поэтому дешевый интернет вам будет просто необходим.

Официальный сайт мобильного приложения Wikiroutes.


2. MAPS.ME

Это приложение занимает вторую строчку нашего топа «Приложения для путешествий», но может легко посоперничать с первым в своей полезности. В первую очередь приложение MAPS.ME следует рассматривать как самый настоящий навигатор. Выгодное его отличие от Wikiroutes в том, что MAPS.ME использует offline карты, то есть к путешествию можно подготовиться заранее, скачав себе на смартфон необходимые карты местности. Сделать это можно щелкнув на кнопку в правой нижней части экрана. В остальном принцип работы примерно схож с Wikiroutes. Указываем на карте или с помощью поиска место куда нам нужно попасть и приложение проложит нам маршрут с указанием километража и времени в пути.

На незнакомой местности бывает трудновато сориентироваться в силу того, что изменения в движении стрелочки, показывающий ваше местонахождение, меняется не сразу, а с некоторой задержкой. Но с этой особенностью легко примериться, потому что этим страдают все навигаторы.

Главная же отличительная черта MAPS.ME состоит в том, что приложение не столько навигатор, как карта мест. Стоит лишь прибавить масштаб и вот уже видны магазины, рестораны и самое главное, что интересует нас в первую очередь, памятники архитектуры и истории. Также MAPS.ME покажет нам местные достопримечательности и не только рукотворные, но и природные.

Полезной особенностью MAPS.ME является то, что к поездке можно подготовиться заранее не только скачав предварительно карты. Приложение MAPS.ME поддерживает импорт. Таким образом можно самостоятельно расставить пункты обязательные для посещения на карте Google с помощью стационарного компьютера, а потом экспортировать получившуюся карту в приложение, где все ваши пункты будут отмечены звездочками. Приложение поддерживает формат карт KML/KMZ, эти форматы являются самыми распространенными на картографических просторах, так что экспортировать можно почти отовсюду. Эта функция носит незаменимый характер, когда речь идет о планировании пешеходной прогулки, ведь куда приятнее гулять лишь иногда сверяясь с картой и знать что точно не пропустишь нужные достопримечательности.

Официальный сайт мобильного приложения MAPS.ME.


3. 2ГИС

Главное назначение, замыкающего нашу тройку, приложения заключается в том, что это самый настоящий справочник предприятий. Так де как MAPS.ME, 2ГИС использует заранее загруженные карты, поэтому много трафика приложение не съест. Его польза незаменима при поиске магазинов, столовых, аптек, ресторанов, ремонта обуви и всего что может понадобиться в поездке. Кроме местоположения искомого предприятия справочник проинформирует нас о графике и режиме предприятия. А еще 2ГИС покажет нам отзывы всех тех, кто побывал в этом заведении до нас и укажет средний чек, если речь идет о ресторане.

Кроме этого 2ГИС можно использовать и как навигатор, чтобы знать куда точно идти, чтобы попасть в нужное место. Как хороший навигатор, 2ГИС покажет нам где на дорогах пробки и какова дорожная ситуация в баллах.

А вот справочник достопримечательностей 2ГИС даже обширнее и многообразные, чем в MAPS.ME, но есть один нюанс. Чтобы увидеть на карте достопримечательность нужно очень сильно увеличить масштаб, и чем больше масштаб, тем больше появляется достопримечательностей на карте. Так мы рискуем запросто пропустить достопримечательность, ведь постоянно менять масштаб утомительно и в какой-то момент об этом просто можно забыть. Зато если нажать на нужную достопримечательность, 2ГИС, по возможности, подскажет режим ее работы и стоимость входа.

Официальный сайт мобильного приложения 2ГИС.


Поэтому резюмируя все вышесказанное можно сделать следующие выводы: Wikiroutes мы используем для простоты перемещения на незнакомой местности, он укажет нам маршрут и остановки, MAPS.ME нужен нам для прогулочных маршрутов, он покажет где мы находимся в данную минуту и сообщит о достопримечательностях. И 2ГИС нужен нам для поиска предприятий, которые бывают необходимы в поездках. Такой нехитрый топ-3 Приложения для путешествий существенно упрощают наш отдых, и мы надеемся, упростят и ваш тоже.

Комментарий “Приложения для путешествий ТОП-3 для андроид и iphone

  1. На все 100 % согласен с автором статьи. Сам пользуюсь maps.me — очень полезная штука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.