Ледовые катки в Москве | Где в Москве покататься на коньках

Ледовые катки, которых в Москве изобилие, дают возможность жителям и гостям столицы активно провести время зимой. Ежегодно многие катки в Москве работают бесплатно, как, например, на Патриарших и Чистых прудах. Конечно, для натуральных катков необходимо одно условие — устойчивая минусовая температура воздуха. Но в январе 2020 года морозов и снега на большей части европейской территории России не случилось. Не дождались и москвичи Рождественских и Крещенских морозов — эта зима стала одной из самых теплых в истории метеонаблюдений. С установившейся плюсовой температурой в Москве смогли посоревноваться только катки с искусственным льдом. Как правило, лед на таких катках хорошего качества, по нему приятно скользить даже в теплую погоду. Катки Москвы

ГУМ-каток

Где находится: Красная площадь, 2, м Охотный ряд

«ГУМ-каток» можно с уверенностью назвать главным туристическим катком страны, невероятно красивым и модным местом. Покататься на коньках на Красной площади — отличная зимняя забава! Музыка из советских мультфильмов и кинофильмов, иллюминация, гирлянды, новогодняя елка и Кремль — важные составляющие антуража «ГУМ-катка». Здесь же можно в пункте проката взять на время коньки или наточить свои. Кроме ледяного катка, на Красной площади ежегодно открывается «ГУМ-ярмарка». В деревянных домиках на ярмарке, помимо приобретения различных сувениров и утвари, можно подкрепиться чем-нибудь вкусным: вафлями, блинами, пирожками, печеной картошкой и другой едой. Из напитков предлагают чай, кофе, медовуху, сбитень и глинтвейн.

График работы: понедельник — воскресенье с 10:00 до 23:00.
Стоимость: взрослый билет в будни — 400 рублей, выходные — 500 рублей, детский билет (7-12 лет) в будни — 200 рублей, в выходные — 300 рублей.
Первые четыре утренних сеанса в будни с 10:00 до 15:30 можно посетить бесплатно. Количество мест ограничено — за один сеанс ледовая площадка вмещает не более 450 человек.
Прокат: помощник фигуриста — 300 рублей, прокат коньков — от 200 до 300 рублей, заточка коньков — 300 рублей. Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы

Каток в парке Горького

Где находится: Крымский Вал, 9, м Октябрьская м Парк Культуры

Ежегодно, в конце ноября, в парке Горького открывается каток. Площадь ледового поля с искусственным покрытием в 2020 году увеличили почти до 20 000 м². Одновременно на льду могут находиться около четырех тысяч человек. Для посетителей работают несколько павильонов, в которых есть скамьи для переобувания, работают киоски с горячей едой и напитками. Конечно, есть и пункт проката, где коньки сушат, обрабатывают антисептиками, ремонтируют и точат. В парке Горького, как и на большинстве ледовых площадок, принято кататься против часовой стрелки. А за порядком, скоростью катающихся и безопасностью движения на катке всегда следят инструкторы.

График работы: вторник — четверг с 10:00 до 23:00, пятница — воскресенье с 10:00 до 24:00. Технический перерыв с 15:00 до 17:00. Понедельник — выходной день.
Стоимость: взрослый билет — от 350 до 800 рублей, детский билет (7-14 лет) — от 150 до 400 рублей. Стоимость билета зависит от времени сеанса и дня недели.
Прокат: комплект защиты — 150 рублей, прокат коньков — 250 рублей, заточка коньков — 300 рублей. Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы

Каток на ВДНХ

Где находится: проспект Мира, 119, м ВДНХ

В 2019 году каток на ВДНХ был признан The World Record Academy самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием. Его площадь составляет 20 549 м² и вмещает он более четырех тысяч человек одновременно. Каток занимает всю Главную аллею, огибая фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов». На ВДНХ работает самый большой прокат с фигурными и хоккейными коньками. Представлен весь размерный ряд: от самого маленького — 25-го, до самого большого — 48-го. Можно прийти на каток со своими коньками и наточить их в пункте проката, чтобы лучше скользили. Так же как в парке Горького, на ВДНХ для посетителей в павильонах есть скамьи для переобувания и камеры хранения, работают киоски с горячей едой и напитками.

График работы: вторник — пятница с 11:00 до 23:00, суббота — воскресенье с 10:00 до 23:00. Технический перерыв с 15:00 до 17:00. Понедельник — выходной день.
Стоимость: взрослый билет — от 330 до 650 рублей, детский билет (3-12 лет) — от 140 до 300 рублей. Стоимость билета зависит от времени сеанса.
Прокат: комплект защиты — 150-250 рублей, прокат коньков — 250 рублей. Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы Катки Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.