Роза Плато — горная Олимпийская деревня | Отели, апартаменты

Олимпийская деревня Большого Сочи находится на горнолыжном курорте Роза Хутор, на высоте 1170 метров в месте именуемом Роза Плато. Это промежуточная остановка канатной дороги на пути к вершине хребта Аибга. Ориентироваться на курорте Роза Хутор сложно только на первый взгляд. Главная площадь с ратушей это Роза Долина (+560 м), Олимпийская деревня расположена на Роза Плато (+1170 м), а вершина хребта Аибга и конечная станция подъемников это Роза Пик (+2320 м). Курорт в целом и каждая из трёх высот достойны, чтобы поговорить о них отдельно. Приглашаем вас на прогулку по Олимпийской деревне.
Роза Хутор, Роза Плато

Еще не решили куда стоит съездить летом в России? Читайте подборку о том, куда поехать отдыхать летом 2018.

На курорте Роза Хутор созданы все условия для комфортного отдыха. Замечательно рано утром встретить рассвет в горах, а вечером увидеть как моментально на высоте день сменяется ночью. Роза Хутор это одно из немногочисленных мест России, где человек может одновременно находиться в гармонии с природой и в комфорте, пользуясь всеми благами цивилизации.
Роза Хутор, Роза Плато

В 2014 году в Сочи проводились зимние Олимпийские игры и курорт Роза Хутор стал значимой частью мероприятий игр. Специально для Олимпиады на Роза Плато была построена Олимпийская деревня, в которой жили спортсмены. На площади в 32 гектара построены более чем 50 зданий, в которых во время Олимпиады разместились 2600 спортсменов. Впоследствии все здания стали частью горнолыжного курорта Роза Хутор и поселиться можно в любом из них. Спектр предложений весьма разнообразен. Можно поселиться в общем номере современного хостела или выбрать номер в отеле звездной категории.
Роза Хутор, Роза Плато

Основной туристический сезон на горнолыжном курорте Роза Хутор длится с декабря по апрель. Конечно курорт в первую очередь ориентирован на лыжников и сноубордистов, тем не менее все активнее зимний курорт превращается во всесезонный. Природные достопримечательности, экологические тропы и веломаршруты доступны только летом. В летний сезон, поселившись в Олимпийской деревне вы будете одним из немногочисленных гостей курорта, по сравнению с зимним сезоном.
Роза Хутор, Роза Плато

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Гостиницы на Роза Плато

Преимущество отелей, расположенных на высоте 1170 метров на Роза Плато, является так называемая система ski-in/ski-out. Отели расположены в непосредственной близости от горнолыжных трасс и подъемников, что делает катание максимально комфортным. Весь поселок выстроен в стиле швейцарского шале, именно это роднит все отели и гостиницы на Роза Плато. При внешней схожести отели отличаются друг от друга уровнем комфорта и звездностью. Здесь есть и апартаменты. Само собой вместе с уровнем комфорта отличаются и цены на проживание.
Бальнео-отель Rosa Springs 4*, это единственная 4-х звездная гостиница в Олимпийской деревне. Комфорт номеров соответствует всем заявленным звездам, как и цены на эти номера.
Роза Хутор, Роза Плато

Отель Rosa Ski Inn, 2-х звездная гостиница с несколькими корпусами.
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Остальной жилой фонд Олимпийской деревни представлен мини-отелями и апартаментами, состоящими из нескольких корпусов. Номера в апартаментах бывают нескольких типов, например с общей ванной на несколько номеров и раздельными кроватями. Обычно плюсами апартаментов является низкая цена номера и наличие кухни на первом этаже блока.
Райдерс Лодж
Роза Хутор, Роза Плато

Отель «ПриютПанды»
Роза Хутор, Роза Плато

Hotel BoogelWoogel Bar
Роза Хутор, Роза Плато

Апартаменты «Rosa Ski Inn»
Роза Хутор, Роза Плато

Rosa Village Family Hotel
Роза Хутор, Роза Плато

AYS Let It Snow Hotel
Роза Хутор, Роза Плато

Как добраться до Олимпийской деревни

Абсолютно все отели, расположенные в Олимпийской деревне снабжают своих гостей пропусками на канатную дорогу с уровня Роза Долина (+560 м) до уровня Роза Плато (+1170 м). Таким образом, чтобы попасть в свой отель после прогулки по курорту или после поездки в Сочи или Адлер не нужно покупать пропуск на канатную дорогу. Кроме того, до уровня (+1170 м) проложена автомобильная дорога и туристы могут приезжать сюда на своих машинах.
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Если вы хотите подняться выше на Роза Пик (+2320 м), вам необходимо купить прогулочный билет «Путь к вершинам». Цена такого билета единая, без разбиения на участки канатных дорог, так что не имеет значения на каком уровне вы купите билет, он будет стоить одинаково.

Рестораны, кафе и столовые

Жилой комплекс был бы неполноценен, без кафе, ресторанов и столовых, где гости могли бы питаться утром, днем и вечером. Некоторые отели при заселении выдают своим гостям купоны со скидкой на завтраки или предлагают включить завтрак в стоимость номера. Те, кто оплатит завтрак или решит воспользоваться купонами, будут питаться в ресторан-баре «Rider’s Lodge», при одноименном отеле. Надо сказать, что многие отели располагают своими столовыми-барами, такими как «Boogel Woogel Bar», «AYS Kitchen» и конечно ресторан «Розмарин» гостиницы Rosa Springs. Кроме ресторанов при гостиницах на территории горной Олимпийской деревни можно найти кофейню «Surf Coffee», пекарню «Польбейкери» и пиццерию «Папа Джонс», ресторан-бар «Груша».
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Есть в Олимпийской деревне самый настоящий туристический квартал, где на одной улочке сконцентрировано большое количество сувенирных лавок, магазинов и кафе. Кроме того, здесь просто приятно прогуляться и сделать несколько фотографий на память.
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Прогуливаясь по Олимпийской деревне трудно не заметить окружающие ее горы. С Роза Плато открываются красивейшие виды на долину реки Мзымта и горные хребты. Олимпийская деревня находится на склоне хребта Аибга на высоте 1170 метров над уровнем моря, откуда можно хорошо рассмотреть все вершины гор.
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

С другой стороны ущелья расположены пики горного массива Псеашхо. Канатная дорога, различимая на фото, это маятниковая канатная дорога горнолыжного курорта «Газпром».
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Если смотреть на массив Псеашхо, то почти с любой точки обзора видна гора Чугуш (+3237 м), ее ледник и левее гора Малый Чугуш (+2980 м). В районе массива Чугуш-Ассара находятся пять высокогорных озер, их называют настоящим украшением Кавказского природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова.
Роза Хутор, Роза Плато
Роза Хутор, Роза Плато

Преимущества жизни в горах

В том, чтобы остановиться именно в Олимпийской деревне на курорте Роза Хутор есть масса преимуществ. Зимой из отелей, расположенных на высоте (+1170 м), можно быстро оказаться на подъемниках и на горнолыжных трассах, что существенно облегчает и делает комфортнее отдых. Летом многие отели предлагают хорошие скидки на проживание. Стоимость проживания в горах дешевле, чем в Сочи или Адлере, при этом у всех гостиниц есть свой бесплатный трансфер до пляжей Имеретинского курорта. Кроме того летом здесь можно гулять днями напролет по горным тропам, любоваться водопадами и горами. И для этого здесь стараются делать все больше и больше. Каждый год открываются новые экологические маршруты. Примером такого маршрута стал парк водопадов «Менделиха». Кроме канатной дороги курорта Роза Хутор, можно покататься на канатных дорогах «Горная карусель» курорта «Горки Город» и на канатных дорогах курорта «Газпром». На этих курортах тоже есть множество пешеходных маршрутов. А на самом курорте Роза Хутор стоит уделить внимание «Тропе здоровья» и этнографическому комплексу «Моя Россия».

Автор статьи: Денис Петренко
Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.