Центральная набережная Адлера | Как добраться, протяженность

Набережная Адлера ухожена и обновлена, здесь множество местечек, где можно перекусить или поужинать, от фастфуда, до ресторанов. На набережной можно купить сувениры или просто прогуляться. Набережная Адлера расположена в микрорайоне Центральный. Главным образом туристы здесь селятся не столько из-за того, чтобы погулять по набережной, а из-за городского пляжа Адлера. Пляж здесь шикарный, рядом нет железнодорожных путей, а сам пляж это смесь песка и мелкой гальки, местами галька становится очень даже крупной. С городским пляжем Адлера нужно знакомиться отдельно. Набережная Адлера не может похвастаться ни своей длинной, как например набережная Геленджика, ни шириной. Но это не умоляет ее достоинств.

Набережная Адлера

Протяженность Центральной набережной Адлера, от поворота с набережной реки Мзымты до территории санатория «Южное Взморье», где она заканчивается составляет 1,5 км. Набережная не везде имеет одинаковую ширину и местами очень узкая. Доехать до Центральной набережной можно на любом городском маршруте, который идет до остановки «Новый Век». От остановки по улице Демократическая или улица Кирова спускайтесь до самого моря и вот вы на Центральной набережной Адлера.

Еще не решили куда стоит съездить летом в России? Читайте подборку о том, куда поехать отдыхать летом 2018.

Мы свою прогулку по набережной Адлера совместили с походом на Центральный рынок Адлера и прогулкой по набережной реки Мзымты, поэтому и повествование начинается там, где заканчивается набережная реки Мзымты и начинается Центральная набережная Адлера. Мы дошли до поворота. Здесь расположен пешеходный мост на левую сторону реки Мзымты, а мы свернем направо и прогуляемся по старой набережной Адлера.
набережная Адлера
набережная Адлера

Здесь вовсю готовятся к открытию сезона — сооружают помосты, ставят навесы для кафе и ресторанов.
набережная Адлера
набережная Адлера

Хоть время от времени мы и встречали на своем пути велосипедистов, надо признать, что адлерская набережная не самое удачное место для катания. Во-первых набережная Адлера выложена плиткой, а во-вторых, через несколько сот метров набережная сужается вдвое, так что разойтись троим на ней уже трудно.
набережная Адлера
набережная Адлера

Где жить в отпуске?
Система бронирования Booking.com старейшая на Российском рынке. Сотни тысяч вариантов размещения от аппартаментов и хостелов до гостиниц и отелей. Вы сможете найти подходящий вариант размещения, по хорошей цене. Здесь вы сможете прочитать о всех преимуществах бронирования отелей через Booking.com.

Не забронировав гостиницу сейчас вы рискуете переплатить потом. Бронируйте жилье через Booking.com

Вдоль всей набережной расположились чередой магазинчики, сувенирные лавки, рестораны, кафе, экзотические спа-салоны, где ваши ноги обглодают рыбки — шутка конечно, рыбки просто сделают вам массаж. Ну как же гулять по набережной и не повернуться в сторону моря? Море сразу притягивает своей мощью и бескрайностью. Шум прибоя может легко загипнотизировать, а волны накатывают бурно и пенясь и откатывают оставляя мокрый след на галечном пляже.
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера

Кое-где сидят рыбаки, чьи фигуры уже превратились в силуэты в лучах заходящего солнца.
набережная Адлера

Вот место сужения набережной. Это значит что мы почти уже дошли до улицы Просвещения, где расположено колесо обозрения.
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера

К вечеру становится еще прохладнее, а и с моря дует далеко не жаркий ветер.
набережная Адлера
набережная Адлера

Маяк. Пора устраиваться и смотреть на закат. А то так можно все пропустить. Но какое наслаждение просто полюбоваться закатом.
набережная Адлера
набережная Адлера

В небе над Адлером то и дело заходили на посадку и взлетали самолеты, здесь недалеко расположен сочинский аэропорт.
набережная Адлера
набережная Адлера
набережная Адлера

Закат, как кульминация хорошего дня. Конечно погода на черноморском побережье бывает такой, что на закат можно полюбоваться не каждый день. Для нас этот закат стал вторым и последним в рамках нашей весенней поездки на Черное море. А все потому, что то набежавшие тучи прятали от нас закатное солнце, то закат заставал нас в каком-то другом месте. Но мало что может сравниться с красотой заходящего солнца. И только немного становится грустно, когда последние лучи скрываются за горизонтом.

Поделитесь этим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.