Отдых в России летом 2017, куда недорого поехать отдыхать

С каждым годом мы все чаще и охотнее выбираем иностранным направлениям наши отечественные курорты. Отчасти дело здесь в трудной экономической ситуации и курсе иностранных валют, который сделал отдых за рубежом вдвое дороже обычного. Но также очевидно и то, что инфраструктура туристических объектов, в том числе инфраструктура российских курортов улучшается прямо на глазах.Благодаря олимпийским играм в Сочи, мы получили курорт европейского уровня на Черноморском побережье и не только летний, но и зимний. А благодаря чемпионату мира 2018, наши города станут красивее и краше, а городской туризм тоже является популярной составляющей отдыха в России.

Отдых в России 2017

Отдых, мы знаем, может быть и пляжным и активным, но еще он может быть экскурсионным. В первую очередь нужно определиться с типом отдыха — пляжный, активный (поход в горы, сплав по реке и т.д.), лечебный (санатории и лечебные курорты) или экскурсионный (знакомства с достопримечательностями природными и рукотворными).

Отдых на Черном море 2017

Отдых в России летом 2017 - Сочи
Если вы выбрали пляжный отдых, вам стоит серьезно озаботиться в первую очередь местом проживания. По прогнозам в 2017-ом году внутренний туризм будет только прибавлять. Курорты Краснодарского края буквально уже трещат по швам от предзаказанных туров. Как правило, туристические операторы предлагают отдых на черноморском побережье России по системе «все включено», что существенно поднимает стоимость отдыха и привязывает отдыхающего к режиму гостиничного питания. Поэтому не стоит отдаваться в руки турфирмам, но можно самостоятельно и заранее забронировать себе гостиничный номер или снять дом. Сделать это можно с помощью карты отелей:

Важно также помнить, что гостиничный фонд Краснодарского края заполняется от большего к меньшему и от более популярного к менее популярному. Так например если номеров в гостиницах Адлера или Сочи уже может не оказаться, гостиницы Лазаревского или Лоо все еще будут не забронированы. И в тоже время не стоит бояться, что снимая номер в Лоо, вы окажетесь на отшибе, ведь по Черноморскому побережью на промежутке от Туапсе до Сочи курсирует электропоезд «Ласточка», которая быстро домчит вас и до Олимпийских объектов и до Роза Хутор.

А если вы все еще сомневаетесь и считаете, что пляжный отдых это не для вас, то ознакомьтесь с нашим путеводителем по Сочи, с помощью которого можно составить свое представление об отдыхе в Сочи и составить себе план объектов что стоит посмотреть на Черноморском побережье России в 2017 году, а что можно отложить и на потом.

Большой Сочи — все статьи по теме


Прогулка по парку развлечений Ривьера

Был не очень ясный апрельский день, солнце то и дело исчезало за тучами и местами даже прошел дождь. В довесок к погоде выяснилось, что туристический сезон, дающий жизнь парку начинается только в мае, поэтому нашему взору предстал еще не работающий парк Ривьера.


Прогулка по набережной и Морскому порту

С моря дул сильный ветер, раскачивающий пришвартованные яхты. Волны с силой разбивались о волнорезы, поднимая сонм брызг, а появляющееся иногда солнце, выхватывало своими лучами здание морского порта.


Самостоятельная поездка на 33 водопада

33 водопада красивое место, но добраться сюда самостоятельно использую общественный транспорт это настоящее приключение, о чем мы и расскажем в нашей статье.


Олимпийский парк Сочи и поющие фонтаны

Поющие фонтаны Олимпийского парка это завораживающее зрелище, и находятся они на центральной площади Олимпийского парка, по которому можно гулять если и не целый день, то с обеда и до вечера точно.


Поездка в Тисо-самшитовую рощу

Заповедная территория в самом сердце Большого Сочи. Находится этот колхидский лес в Хосте, сюда спокойно можно доехать на автобусе или маршрутке и гулять по зачарованному лесу целый день.


Океанариум в Адлере

Самый большой сочинский океанариум находится в Курортном городке в Адлере. Если вы остановились в Курортном городке, то до Океанариума вам придется идти аж целых 100 метров.


Поездка на ласточке в Роза Хутор

Роза Хутор красивейшее место, уникальное тем, что канатная дорога поднимает на самую вершину Роза Пик, и подняться по ней могут не только лыжники, но и туристы, приехавшие полюбоваться природой и горами.


Что посмотреть на Роза Хутор

Курорт красив горами и видами с гор, но не только этим. Здесь есть туристические тропы и этнографический центр Моя Россия. В Роза Хутор можно провести целый день и не успеть посмотреть всего.


Поездка в Агурское ущелье

Здесь находятся сразу три Сочинские достопримечательности: гора Ахун, Агурские водопады и Орлиные скалы. Маршрут труден и тяжел, осилить все три места будет сложно. О трудностях похода и красотах сего места наша статья.


Прогулка по Адлеру

Отдыхая в Адлере можно посетить центральный рынок города, и привезди из отпуска домой кучу специй, орехов, варенья и прочей снеди. А еще рынок расположен рядом с красивой набережной Адлера.


Поход в Сочинский дендрарий

Дендрарий в Сочи уникальный парк редких растений. Парк разделен на Верхний и нижний. На высшую точку парка ходит кабинка канатной дороги. Наша статья о походе в Дендрарий.

Если коротко охарактеризовать нашу поезду в Сочи, мы ездили весной, когда до пляжного сезона оставалось еще 2 месяца и остались очень довольны. Полноводные водопады, которые бывают такими только весной и уединение с природой, которое в Сочи возможно тоже только весной перевесили отсутствие радости купания.

И напоследок о Сочи: если вы собрались неожиданно и уже забронировали гостиницу, то возможно вам понадобится и билет на самолет. Ниже вы сможете увидеть спецпредложения партнеров, одно из которых возможно придется вам по вкусу!

Черноморское побережье не ограничивается одним только прекрасным Сочи, здесь есть не менее значимый и популярный курорт — Геленджик. Это самый чистый город России. И если вы никогда не были в Геленджике и хотите узнать о нем больше, обязательно посмотрите Куда сходить и что посмотреть в Геленджике в 2017 году.

Геленджик и Окрестности

Излюбленным черноморским курортом традиционно остается и Геленджик. Сочи это конечно хорошо, там Олимпийские объекты, но Геленджик это сердце Черноморского побережья России. А сколько всего можно посмотреть в Геленджике! Природные достопримечательности, аквапарки, парки аттракционов, водопады, горы и море. Геленджик и окрестности, что посмотреть, куда сходить

Отдых в Крыму 2017

Отдых в России летом 2017 - Крым
Отдых в Крыму в 2017 стал еще популярнее, но именно с этой поездкой сопряжено еще больше трудностей. Главная трудность это как добраться до места отдыха. Керченская переправа это слабое звено всей цепи. И на собственной машине на переправе можно простоять очень долго, а вот рейсовые автобусы хоть и идут вне очереди, все равно в цепочке пересадок тоже становятся нежеланным средством передвижения. Единственный верный выход это авиа сообщение. Озаботьтесь приобретением билета заранее:

Что же касается гостиниц и отелей в Крыму, то цены на номерной фонд в 2017 году будут заметно кусаться, по сравнению с 2015-ым, так что планируйте свой отдых с умом и оглядкой на толщину вашего кошелька.

А сам отдых в Крыму можно провести по-разному, от пляжного до активного. В подтверждение этому можно ознакомиться с нашими статьями про отдых в Крыму:

Активный отдых в России в 2017 году

Отдых в России летом 2017 - Алтай
Если с пляжным отдыхом все более или менее ясно, и не нужно перебирать массу форумов и сайтов, чтобы понять как это устроено, то с активным отдыхом дела обстоят как раз наоборот. Но и активный отдых это не так трудно, как может показаться, разве что затрат этот тип отдыха может повлечь больше, чем скажем пляжный, ведь хоть в походе и жить придется в палатке и питаться едой собственного приготовления, однако и палатку и котелок придется таки купить, но купив раз, уже можно ни о чем не думать и наслаждаться красотами диких мест России, а таковые, уж поверьте, у нас на Родине присутствуют в избытке. Карелия, Алтай, Урал здесь есть где спрятаться от человека. Вдали от городов, где не слышно шума и не ловит мобильный телефон можно почувствовать, как твое сознание растворяется в окружающей среде, в таких местах можно почувствовать свое единение с природой гораздо быстрее и явственней, чем где бы то ни было еще.

Прелесть такого отдыха в том, что сезон его шире, чем у пляжного. Но особое удовольствие конечно путешествовать летом. Для тех, у кого есть личный автотранспорт, можно предпринять вылазку недалеко от места проживания. Вы не поверите, но отъехав от города где вы живете на расстояние от 100 до 500 км, с большой долей вероятности вы окажетесь в диких и красивых местах, ну а если вы поедете в конкретное место конечно можно перемещаться и самолетом, и поездом, и машиной. Вот лишь малая доле тех направлений, которыми можно испытать себя и оставить о них память в себе на всю жизнь:

Экскурсионный отдых

Отдых в России летом 2017 - Северный Кавказ
Этот вид отдыха у нас менее популярен, чем пляжный, но гораздо популярнее активного. Суть такого отдыха проста и элегантна. Главная особенность заключается в том, что вы ни от кого не зависите. Куда захотели туда и поехали, на сколько захотели, на столько и задержались в одном месте. Для такого типа отдыха хорошо подходят или крупные административные центры, например Москва и Санкт-Петербург или природные и оздоровительные курорты, например Кавказские минеральные воды.

Северный Кавказ и КМВ 2017

На курортах Северного Кавказа можно хорошо подлечить расшатавшееся здоровье, но это не главное, ведь Кавказ велик и могуч, а вам выпадает такой уникальный шанс полюбоваться его красотами. Эльбрус и Чегет, нарзанные источники, водопады и теснины. Ко всем этим уникальным природным достопримечательностям налажено экскурсионное сообщение, а между основными городами КМВ курсирует электричка. Так от Кисловодска до Ессентуков, и до Пятигорска можно добраться быстро и относительно дешево. В сравнении с 2014 годом, цены на электрички в 2017 году выросли в несколько раз, но все еще остаются на достаточно низком уровне.

Жилье на курортах Северного Кавказа можно выбрать на любой вкус. Можно взять курортно-санаторное лечение с полным пансионом, это «встанет в копеечку», а можно просто снять номер в одной из гостиниц. Причем цена на номерной фонд в разных городах КМВ не очень сильно, но все же отличается. Так например в Ессентуках снять номер в отеле выйдет дешевле, чем в Пятигорске или Кисловодске. Держите это в уме, когда будете выбирать место проживания, а также не забудьте, что есть и более дешевые варианты проживания, например съемные квартиры и хостелы.

О достопримечательностях Северного Кавказа можно посмотреть в статье Водопады Руфабго и в нашем цикле статей:

Ну а мы сами этим летом тоже собираемся воспользоваться именно экскурсионным типом отдыха и поехать на Байкал по пути заезжая в не менее интересные, чем сам пункт назначения, города. Так что зимой будем радовать своих читателей интересными статьями про это самое летнее путешествие.

Городской туризм в России

Главный город России, который всегда пользовался огромным спросом не только у россиян, но и у иностранцев это Москва. В Москву или Санкт-Петербург можно приехать на несколько дней, а можно на несколько недель и все равно останется что посмотреть и посетить. Оптимальный вариант приурочить свою поездку по городам России к какому-нибудь мероприятию, будь то выставки, фестивали, праздники или концерты, их в Москве всегда проходит очень много. Оказавшись в Москве можно просто погулять и полюбоваться красотой Кремля и Красной площади, а можно составить себе культурную программу, ознакомившись со статьей 10 мест в Москве, которые обязательно нужно посетить.

Что же касается северной столицы России, то сюда тоже охотно едут и иностранные туристы и наши соотечественники. Еще бы! Красоты Петра творения не могут не восхищать! К тому же, где еще можно полюбоваться на развод мостов в прекрасные белые ночи?

Отдых в России летом 2017 - Москва

Астрахань — город в дельте Волги, рядом с каспийскими раскатами, край арбузов и воблы, там где летом цветет лотос, а в солнечную погоду можно ослепнуть от белоснежных башен Астраханского Кремля.

Отдых в России летом 2017 - Астрахань
В Астрахани мы жили в красивом и уютном отеле Bonhotel, расположенный в 50 метрах от Астраханского кремля. Этот самый отель уже порекомендовала своим зрителям программа Ревизорро, а теперь со спокойной совестью тоже самое можем сделать и мы. Забронировать ее можно через Booking.

По дороге в на Черное море можно спокойно остановиться на несколько дней в Краснодаре или Ростове-на-Дону, здесь тоже есть что посмотреть!

Главное знайте, что в России можно отдохнуть ничуть не хуже, чем в России. Ведь у нас тоже есть теплый морские курорты и горнолыжные базы. Но у нас также есть и то, чего нет зарубежом — у нас есть безграничные просторы и умопомрачительные красоты как природные, так и рукотворные. Любите свою Родину и приятного вам отдыха в России!

4 Комментарии “Отдых в России летом 2017, куда недорого поехать отдыхать

  1. Денис, хочу выразить Вам большую признательность за статьи и советы на вашем сайте. Благодаря им мне и моим детям, подросткам 13 и 15 лет, удалось прекрасно отдохнуть в Адлере с 25 июня по 1 июля этого года. За 7 дней мы не только насладились морем и солнцем, но и побывали в замечательных местах, увидели и узнали много нового и интересного. Побывали в Сочинском дендрарии, погуляли по тропе здоровья на Красной Поляне, поднялись на канатке на Роза Плато, насладились шоу музыкальных фонтанов в Олимпийском парке, посетили Океанариум. А еще побывали в Новом Афоне в Абхазии. На посещение достопримечательностей этого места ушел целый день, но впечатления остались незабываемые, особенно подъем на Иверскую гору к развалинам Анакопии. И все эти экскурсии мы организовывали сами, опираясь на ваш опыт. Так что удалось отдохнуть на очень даже скромные деньги с большой пользой. Всем и каждому буду рекомендовать ваш сайт и ваши статьи. С уважением, Надежда. Пенза.

    1. Спасибо Надежда за добрые слова. Такие отзывы придают нам дополнительные силы не опускать руки и продолжать то, что мы затеяли.

  2. Огромное спасибо за статью! До сих пор ещё никакого опыта в отдыхе в России не имели, теперь есть повод посетить летом уже и российское побережье. Есть опасения, что цены будут кусаться. В любом случае при планировании отдыха будем это учитывать. А вообще круто путешествовать в те места, которые не так сильно излюблены туристами. Мы были в прошлом году в Болгарии на море, масса впечатлений!!! Достаточно колоритная и недорогая страна с прекрасным Чёрным морем. Хорошие цены на жилье также порадовали. Жить в отелях там не особенно популярно среди приезжих в виду слабенького сервиса all icnlusive. Поэтому большинство приезжих предпочитают снимать апартаменты или студию. Съем студии возможен за 16-17 евро в сутки в новеньком комплексе. По крайней мере нам удалось найти такой вариант на оф-ном сервисе впуть по аренде недвижимости в Болгарии. Чуть не забыл, — жили мы в Солнечном Берегу.
    Надеюсь, что и в этом году, если всё таки удастся организовать поездку, то и в России откроем для себя новенькие места. Ещё раз спасибо за хорошую статью.

  3. Предложения, конечно, замечательные, но почти все эти места я уже посетила (кроме Астрахани). Расширьте, пожалуйста, предложения)) К сожалению, для себя ничего не нашла. Живу на Урале, у меня в городе НП Таганай. Всего хорошего!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.